Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

БАБУШКА И КОТ-МУЖЫК

Кота на самом деле зовут Макс, и он живёт в доме за углом в собственной квартире, вдвоём с Бабушкой. Этажом ниже проживает бабушкина дочь с семьёй и маленькой собачкой-пекинесом.

О, что это за котяра! Он огромен, мускулист и мохнат. Шкура его, местами сиамского окраса (отдельными пятнами, причём в самом неожиданном порядке) напоминает боевую индейскую раскраску. Покрытые шрамами уши подтверждают воинственный нрав. А взгляд стального цвета глаз в кучу наводит ужас на каждого, кто попадётся на пути. Но для Бабушки это самый красивый в мире котик, непонятно как он может наводить на кого-нибудь ужас. Кот осознаёт свою важность, и имеет огромное влияние на Бабушку.

В квартире у Кота имеется личный диван. Глупые людишки, приходящие в гости к Бабушке, считают, что им позволено туда садиться. Ха! Не на того напали! Кот устраивается в непосредственной близости от гостя, а в особо непонятливых упирается лапами. Человек неосознанно начинает отодвигаться. Всё дальше и дальше к противоположному краю, пока Кот не выживет его с дивана окончательно. Еды Кот поглощает, примерно как успешный культурист, а когда он спит, по дому разносится молодецкий храп, за это я и прозвала Макса «Кот-мужык» :) Именно мужЫк, настолько зашкаливает его брутальность.


Бабушка носится с Котом больше, чем со своими внуками. Бабушка провожает Кота на прогулку, и сидит потом у окошка, зорко приглядывая за питомцем. Когда Его Величество нагуляется, Бабушка бежит открывать ему дверь подъезда. Иногда она упускает момент возвращения короля, но его может пустить в подъезд кто-то из соседей. Вы думаете, Кот идёт домой? Нет, он направляется к двери родственников, что живут этажом ниже с маленькой собачкой-пекинесом. Подходит и начинает тихонько возить когтями по металлической двери. Люди внутри не слышат, а вот собачка сходит с ума. В конце концов домашние понимают в чём причина собачьей истерики, и открывают дверь. Отодвинув открывшего, Кот прямиком ломится на кухню и лопает собачкин обед. Потом, не торопясь, по возможности лягнув исподтишка собачку, топает на выход. Швейцар обязан открыть ему дверь и позвонить наверх Бабушке, чтоб встречала. Как вы понимаете, семья, мягко говоря, Кота не очень-то жалует. Но если вдруг кто-то посмеет хотя бы попытаться обидеть эту жуткую зверюгу, к примеру, дать пинка для скорости, отомстить за маленькую собачку и т.п., каким-то чудесным образом бабушке тотчас всё становится известно. Видимо, Кот приходит и жалуется. Тогда жди грозы и урагана в виде бабушкиного гнева, потому что никому не позволено обижать бедного маленького котика. Но при всём своём кошмарном характере, в Бабушке Макс души не чает, и на самом деле очень предан ей.


Tags: Звери, Меленки
Subscribe

  • Путешествие на Озеро Утиное

    Как-то раз, велочёрт понёс меня в сторону насыпи, только с другой стороны. Эта дорога ведёт к лесному Роднику и Озеру Утиное. По насыпи точно так же…

  • Старое золото

    Наткнулась на золотой клад в лесу. Глаза слепит! Наверное, радуга сюда упала :)

  • Они окружают

    Грибы наконец-то смогли набрать нужный темп, к вящей радости окружающих. Даже я постоянно натыкаюсь на них повсюду в лесу. А мне грибы совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments