Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

ПЕСНЯ ДНЯ

Маленькое дополнение к стоянке второго дня на Рессе. Дополнение музыкальное. Из каждого похода со мной возвращается какая-то особенная песня, которая потом ассоциируется только с ним. Приклеивается такая песня дня по-разному. Бывает, что красиво под гитару спели, бывает несколько раз попадётся в плей-листе, или просто кто-то из другов постоянно намурлыкивал, и зараза пошла дальше. Ресскую песню распевал на второй стоянке Андрей. Очень эмоционально распевал, в лицах, да потом мы её обсуждали, поскольку я была не в курсе.

Творчество группы «Король и Шут» обошло меня стороной, причём очень дальней стороной. Мне всегда казалось, что группа эта образовалась и обрела популярность намного позже того, как мы перестали увлекаться русским роком. То есть, это группа следующего поколения. Ан нет, с конца 80-х вели свою историю короли и шуты.

Песня «Наблюдатель», от которой я не могу отделаться вот уже вторую неделю кажется сильно выбивается из стиля группы. Во-первых, она с «Акустического альбома» (выпущен в 1999 г.). Панки и акустика - уже интересно, правда? Во-вторых, текст не из разряда привычных «страшных сказок», это просто красивая песня о любви и только. Со счастливым концом, головы на месте, никто никого не загрыз. И в-третьих, женскую партию в «Наблюдателе» исполняет певица Марина Капуро. Это тоже открытие! Марина Капуро, дама из телевизора, я помню её с детства. Без неё же не обходился ни один эстрадный концерт. Оказывается, Марина успела поработать со всем цветом русского рока. Как видим, и панка тоже.

Мне только очень жаль, что нет нормального клипа на эту песню. Как же жаль! Сюжет – по тексту, эпоха – выбирай хоть от Древней Греции до 20-го века. Есть трогательные фанские видео, но это не то. Придётся ставить с жутковатой обложкой альбома. Короче, байдарочному походу по Реке Рессе посвящается. Отдельный привет другу Андрею ;)




Tags: Видео, Други, Музыка, Путешествия
Subscribe

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • (no subject)

    Сегодня я не выдержала, и поехала кататься. Без фотоаппарата, и в полной уверенности, что в такую-то погоду уж точно ничего интересного мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments