Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

ДОРОГА ДОМОЙ

«- Завтра придётся возвращаться в реальность.
- Нет. Это здесь реальность, а там ничто, Матрица»


Диалог на стоянке.


До Меленок добирались по проторенной с прошлого года схеме, так как возвращаться с ребятами на машине до Владимира было нецелесообразно. Поэтому, попрощавшись с гостеприимным Пиратским домом и его замечательным населением, отправились сначала в Калугу (за доставку опять спасибо Пирату), а затем на электричке в Москву.


Их провожали официальные лица :)

Альбом: Байдарочный поход 2016.05. Ресса



Мы успели купить билеты, и занять места, и я бы не сказала, что в Москову рвалось много народа. В прошлом году на той же электричке мы все три с половиной часа простояли в тамбуре, и даже там повернуться было негде. В поезде я погрузилась в мир «Тёмной Башни», а Рагнаар дремал, так что время пролетело незаметно.

«...И ещё с холма был виден город. Он безжизненно лежал прямо перед ними – подёрнутое лёгкой дымкой скопление башен и шпилей, возносящихся над горизонтом. Эти словно сложенные из воздуха бастионы могли находиться за сотню, две сотни, четыреста миль отсюда. Воздух этого мира казался невообразимо прозрачным, и определить расстояние на глаз было трудно. Почти невозможно. Только одно знала Сюзанна наверняка: вид этих далёких, размытых в солнечном мареве башен переполнял её тихим восторгом, и немым изумлением...»

На этих словах за окном пошла новая московская застройка с причудливыми крышами и башенками, головокружительной этажности высотками. Вечерело, и окна домов сияли сотнями отражённых солнц. Слова и картинка отлично дополнили друг друга.

На Киевский приехали около 9 вечера. И сразу же в метро, - до «Шоссе Энтузиастов», откуда уходит ночной автобус прямо на Меленки. Закрываешь глаза под мелькающие огни трассы и шум проносящихся мимо машин, открываешь – и ты в маленьком спящем городе, где в этот час спят даже петухи и собаки, фонари на улицах давно погасили, пахнет недавним Дождиком и клейкими тополиными листьями. Мы идём осторожно ступая, чтобы не разрушить эту хрупкую тишину, оглушённые скоростью смены картин бесконечно-долгого дня в дороге.

«Удивительно, как спрессовалось время, да?», - шёпотом говорит Рагнаар, облекая в точные слова обрывки моих мыслей. Ведь ещё утром мы сидели на берегу Реки за 400 километров отсюда. Через пару часов мы пойдём на работу, и всё будет как прежде. Только каждую ночь будет сниться Река, и костёр, и друзья, и снова Река. До следующего похода.


Tags: Весна, Други, Книжки, Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments