Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

КРУТО, ТЫ ПОПАЛ НА ТВ

Пошли круги по воде от нашего наводнения :))) На «Зебра-ТВ» опубликованы материалы о меленковском катаклизме. «Унжа зашла в город» - прямо по горячим следам, 29 мая, и «О дискомфорте населения после Меленковского потопа» от 30 мая. Читаешь, и недоумеваешь: Унжа? «Унжа в черте Меленок — это по сути ручей»? Подтоплено ТРИ дома?? О чём они вообще? Сначала возмущённо подумала, что журналисты, в погоне за сенсацией, не проверили факты. А потом перечитала, и увидела, что они всего лишь опирались на официальное заявление пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области. Это МЧС нас так безудержно спасала, что не отличила Реку Унжу от её притока, Реки Меленки, а ведь именно Меленка и нанесла основной ущерб городу.

Конечно же, Унжа здорово поднялась, конечно же, она вышла из берегов. Уровень воды был на порядок выше паводкового. И улица Герцена, со всеми своими переулками, ближайшая к Реке, 100% была подтоплена. А вот улица Коммунистическая, старательно упоминаемая как одна из самых пострадавших, начинается от Фабричного моста, то есть упирается в Унжу одним своим концом и тремя домами. Со стороны огородов да, подтопило. Как и ежегодно, весной. Но к улице Коминтерна, как и к остальным пострадавшим, Унжа никакого отношения не имеет. Хотя бы потому, что между ними ещё пара кварталов. И если бы улицу Коминтерна, что находится довольно высоко, затопила вышедшая из берегов Унжа, то это было бы ЧП куда страшнее, я вас уверяю... Кстати, при таком развитии ситуации, по другую сторону моста Река плескалась бы у порога моего дома.



Нет-нет, все эти ужасы на фотографиях сотворила маленькая Речка Меленка. Тут возникает вопрос: Либо товарищ из МЧС не видел Унжи, которая на ручей никак не похожа, либо улицы Коммунистической. А может и того, и другого. Ну, не суть важно. Речка Меленка даже на Яндекс-картах изображается пунктиром, настолько она махонькая. Но течёт она из-за самой объездной дороги, и проходит через добрую половину города. Как нить уток в ткани. Проходит, пересекая множество улиц, в том числе улицы Розы Люксембург, Ленина, Красноармейскую, Коминтерна, Комсомольскую, Пролетарскую и, наконец, Герцена. Да, у нас жутко революционно-коммунистические топонимы, но это совсем другая история :)

Гидротехнических сооружений на Меленке нет. В пределах города она вроде бы везде течёт свободно, не закованная в трубы, просто пересекается мостами (года три уж как собираютсь сходить в поход по Меленке). Только под объездной дорогой проложена труба. И вот непонятно, сошла ли вода из-за города с полей прямо в русло, или просто количество осадков превысило критическую отметку, или имеет основание версия о заторе в той, единственной трубе, который прорвало, и вышло этакое мини-цунами, наподобие тех, что рождаются в Норвежских фьордах, но в результате мы имеем то, что имеем. Городок потрёпан стихией, но держится стойко. Размытую дорогу в черте города засыпали песочком, о провале на дороге Меленки-Муром рапортуют, что восстановят аж на этой неделе. Ещё на одном участке у выезда из города, где дорогу тоже основательно размыло, но не до такой степени, движение всё же приостановлено. Огороды, естественно, пострадали. Заборы снесены. Стоки забиты. Люди не теряют надежды получить хоть какую-то компенсацию.


Tags: Жизнь, Меленки, Пресса
Subscribe

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • (no subject)

    Сегодня я не выдержала, и поехала кататься. Без фотоаппарата, и в полной уверенности, что в такую-то погоду уж точно ничего интересного мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments