Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

ПИРАТСКИЙ НАБЕГ НА ОЕЗРО ШИРИХА

Так случилось, что на днях мы снова побывали на Озере Шириха. К нам внезапно нагрянул наш большой друг Пират, прямиком из Калужской области и с фестиваля анимационных фильмов «Insomnia». То есть его приезда мы конечно ждали, но не знали точной даты, а Пиратик сделал нам сюрприз :)

Касаемо фестиваля: надо, обязательно надо куда-то выбираться время от времени, и open-air фестивали – самое то, особенно фесты, которые рассчитаны на несколько дней, и где можно приехать заранее, на строяк, что-нибудь посозидать. Это здорово прочищает мозги, «выковыривает из раковины», если можно так выразиться. Падает с плеч груз каких-то повседневных проблем, или на них начинаешь смотреть под другим углом; появляется свобода, в том числе и свобода передвижения. Как будто горизонт расчистили. Или как классно выразился недавно Рагнаар: «Ты видишь проблемы, а надо учиться видеть возможности!» Так вот, пребывание вне дома, привычных вещей, но пребывание позитивное, и переводит стрелки с проблем на возможности. Пират как раз и приехал к нам таким. Свободным и светлым изнутри.

О Ширихе он слышал не раз, и даже побывал там однажды, но поздней-поздней осенью, кажется на Озере даже лёд уже был. Давайте съездим? А давайте. Сели, и поехали. Погода, правда, не то, чтобы подкачала,- жара достала гораздо больше. Но хмуренький день создавал некоторую депрессивность.

Поехали, и сразу за деревней Малый Приклон наткнулись на кордон. Со шлагбаумом. Милый юноша подробно, наизусть выученным текстом рассказал нам о том, что далее начинается зона карантина из-за африканской чумы свиней, что в принципе проехать могут только проживающие в посёлке Соколье или те, у кого там родственники. А на Шириху въезд всё равно запрещён из-за пожароопасной обстановки. Костры нельзя. Шашлыки нельзя. Мы клятвенно пообещали, что имеем целью только искупаться в Озере и сразу назад, никаких костров, никаких шашлыков. Вьюноша записал номер машины, пригрозил всеми карами, если что, и с чувством выполненного долга поднял шлагбаум. Так что на Озеро мы всё же попали :)))



Альбом: Озеро Шириха с Пиратом



Эпическую Лужу Пират, измерив её глубину, пересечь не решился. Прогулялись до Озера пешком. Я была уверена, что мы станем единственными туристами на Ширихе в этот день. Будний день. Хмурый будний день... Народу было полно! С кострами и шашлыками, кстати. Мы тут же залезли в воду. А потом пошёл Дождь, и оказалось, что в воде гораздо теплее, чем снаружи. Со стороны мы, должно быть, напоминали лягушек: сидим в воде, сверху льётся другая вода, а мы себе квакаем ведём беседы. Просто смысла вылезать, мёрзнуть и мокнуть снова не было. В общем, купались беспрецедентно долго. Отдыхающий народ устроился под навесами, только одинокий рыбак упорно сидел посреди Озера в лодке. Не знаю, что он там пытался выловить :)


Альбом: Озеро Шириха с Пиратом


Естественно, когда шли обратно к машине, вышло солнце. Правда, ненадолго.

Альбом: Озеро Шириха с Пиратом


Альбом: Озеро Шириха с Пиратом


Альбом: Озеро Шириха с Пиратом


Альбом: Озеро Шириха с Пиратом


По дороге нашли душицу.

Альбом: Озеро Шириха с Пиратом


И голубику, которую у нас называют «Гонобобель». Такое смешное название :))) Эта ягода гораздо крупнее черники и другого цвета. А на вкус примерно то же самое.

Альбом: Озеро Шириха с Пиратом


Альбом: Озеро Шириха с Пиратом


Напоследок – Эпическая Лужа, встречайте!

Альбом: Озеро Шириха с Пиратом


Русло чего-то, что не утекает в забитый сток под дорогой в нужном объёме и разливается в виде лужи.

Альбом: Озеро Шириха с Пиратом


Символичная картинка. Тут ещё по кустам оторванные бамперы валяются :)

Альбом: Озеро Шириха с Пиратом


Пират, Рагнаар и машинка на дальнем берегу Лужи.

Альбом: Озеро Шириха с Пиратом


А выбрались из леса мы вовремя, потому что потом Дождик ещё добавил непроходимости.

Альбом: Озеро Шириха с Пиратом

Tags: Други, Краеведение, Лес, Лето, Путешествия, Растительность
Subscribe

  • Путешествие на Озеро Утиное

    Как-то раз, велочёрт понёс меня в сторону насыпи, только с другой стороны. Эта дорога ведёт к лесному Роднику и Озеру Утиное. По насыпи точно так же…

  • Старое золото

    Наткнулась на золотой клад в лесу. Глаза слепит! Наверное, радуга сюда упала :)

  • Они окружают

    Грибы наконец-то смогли набрать нужный темп, к вящей радости окружающих. Даже я постоянно натыкаюсь на них повсюду в лесу. А мне грибы совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments