Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

ЧТО ОСТАНЕТСЯ ПОСЛЕ МЕНЯ?

     Недавно, в новостях мелькал сюжет о Музее Дмитрия Менделеева. Вот стол, за которым работал сам Менделеев (массивный такой, дубовый наверное), вот чернильный прибор, которым он пользовался и ещё тыща вещей...
     Что останется после нас? После нынешних учёных, художников, поэтов, и простых людей? Ламинированная мебель из ДСП и компьютеры?
     Мы пытаемся оставить хоть какой-то след в истории, но оставляем его по большей части в виде нолей и единиц в своих компах и интернете. Археологи не откопают наших книг и писем, потому что мы практически разучились писать. Сколько прекрасных картин написано, только в электронном виде...
     Несколько раз в году, у нас тут происходят всякие природные катаклизмы :))) Ураганы, например. Короче, рвутся провода и город, а то и весь район сидят без света бывает что день или два :) Естественно, воды тоже нет, насосы ведь на электричестве. Тишина, не работают телевизоры, холодильники, компьютеры, пылесосы и магнитофоны. Вечером свечи и книги.
     Довольно быстро настолько въезжаешь в это состояние, что когда включается электричество, это кажется диким и нереальным! И становится невыносимо шумно!
     Как-то я читала фантастический рассказ, о том как прилетела какая-то нечисть из глубин космоса, питавшаяся электричеством, и людям пришлось отключить вообще всё на планете.
Начали жечь свечи, ездить на лошадях, писать письма на бумаге и играть в театрах - надо же себя развлекать!
     Космическая нечисть в конце концов благополучно свалила, а люди подумали-подумали и кажется оставили всё как есть.
Tags: Жизнь
Subscribe

  • Путешествие на Озеро Утиное

    Как-то раз, велочёрт понёс меня в сторону насыпи, только с другой стороны. Эта дорога ведёт к лесному Роднику и Озеру Утиное. По насыпи точно так же…

  • Старое золото

    Наткнулась на золотой клад в лесу. Глаза слепит! Наверное, радуга сюда упала :)

  • Они окружают

    Грибы наконец-то смогли набрать нужный темп, к вящей радости окружающих. Даже я постоянно натыкаюсь на них повсюду в лесу. А мне грибы совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments