Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

ПРО КЛЕРОДЕНДРУМ

У тётушки моей появилось недавно это растение. Цветёт себе белыми фонариками, типа физалиса, только гроздьями и гораздо меньше по размеру. Я уже не помню, что тётушка меня попросила посмотреть, касательно Клеродендрума в инете. Я открыла первую попавшуюся статью, и узнала много нового о милом маленьком растении с подоконника. Оказывается, Клеродендрум не такой уж и маленький, если за ним не бегать с ножницами, он может вымахать до двух с половиной метров. Но самое главное - во время цветения Клеродендрум постепенно меняет цвет. Даже нет, не так. Белые фонарики, спустя какое-то время, раскрываются, и оттуда, как челюсть у Чужого, выезжают ярко-красные цветочки. Через какое-то время, фонарики становятся розовыми, а потом фиолетовыми, а красные цветочки темнеют до вишнёвого цвета. Это всё может происходить одновременно, то бишь и белые, и фиолетовые могут вместе, на одной ветке расти. Офигеть, товарищи! Увидеть превращение в реале мне удалось, а вот заснять нет, остались только такие фотографии. В следующий раз не упущу :)












Tags: Растительность, Семья
Subscribe

  • Пятничный музон: PostmodernJukebox

    «Stacy’s Mom» в стиле джаза 30-х, с моим любимым Кейси Абрамсом , и всеми-всеми-всеми :)

  • Пятничный музон: What a Wonderful World

    Досматривала шестой сезон «Босха», а там под титры идёт «What a Wonderful World». Что-то, думаю, голос знакомый такой, будто дяденька Нопфлер поёт.…

  • Ветер в волосах

    Ехали сегодня с Рагнааром с участка, и вспомнили, как однажды давно (а как вечра было), вдохновлённые клипом 30 seconds to Mars замутили ночные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments