Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

АХ, ЧТО ТАКОЕ ДВИЖЕТСЯ ТАМ, ПО РЕКЕ?

Гуляли мы как-то в районе Фабричного моста. Там, кстати, плотик новый. С историей даже, потом расскажу. А в каком-то доме у Реки держат уток. И утки эти свободно плавают в Унже (а пуркуа бы и не па, если дислокация позволяет жить в гармонии с утиной природой?). Причём, плавают интересно: когда в разнобой, а бывает, соберутся в хоровод, и по часовой стрелке круги наворачивают. Правда, вот честное слово, не вру! Но в тот день что-то их не было видно. Или уплыли открывать новые земли. Потом смотрим, - кто-то всё-таки совершает заплыв :)


IMG_2976.JPG


Но цвета у этого спортсмена явно не нашенские.

IMG_2978.JPG


Опа! Вот это окрас! Что это за далматинец?

IMG_2980.JPG


Есть такая утиная порода – мулард, они чёрно-белые, но на этом вся их внешняя оригинальность и заканчивается. Может это индоутка? Странно-фантастические звери с дополнительной конструкцией на голове? Но у нашего экземпляра вроде не наблюдается подобных излишеств. Нет, наверное, это именно она. Неоперённые участки вокруг глаз, да, точно. Мускуская, или индоутка. Оказывается, они не просто «индо и «утки»». Это утки древесные. Кроме перепонок у мускусных уток на лапах когти О_О И они действительно хорошо лазят по деревьям (или сетке-рабице, если подвернётся). Утки-альпинисты. Утки-обезьянки :)))


IMG_2981.JPG


Tags: Звери, Меленки, Осень
Subscribe

  • Солнца луч

  • С Днём Осеннего Равноденствия!

    Зарываемся всё глубже в осень. Дальше тоже будет интересно - багрец и золото, первый снег, огни Самайна. Потом настоящая слякоть, постоянная,…

  • (no subject)

    Погодка в последние два дня определённо шепчет. Настойчиво так. Какие уж тут прогулки-покатушки. Брр! И в жизни тоже сразу стало тускло, серо и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments