Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

«VINIL»

Посмотрела хвалёный «Винил». Весь такой одухотворённый, звёздный и исторически-значимый. Сериал о музыкальном бизнесе 70-х. Элис Купер, Роберт Плант, Дэвид Боуи, постаревший, но пока живой Элвис, Джон Леннон мелькает в кадре, большая роль отводится тусовке Энди Уорхолла. Эпоха хиппи позади, фанк цветёт пышным цветом, биты для драм-н-бэйс уже написаны, сыграны и рвут залы, панк-рок продирается через асфальт, намёк на диско только-только начал витать в воздухе. Музыкальная культура как никогда разнообразна и фонтанирует идеями. А руководство крутого лэйбла «American Century» надумало продавать фирму. Потому что лэйбл сверкал брильянтами только с фасада, на деле же – оказался на грани банкротства. Но жизнь, посвящённая музыке, победила, «American Century» осталась в руках «American Century», продолжая постепенно морально разлагаться, окончательно банкротиться, однако не забывая попутно открывать новые таланты. Наркотики и рок-н-ролл в кадре льются рекой, насчёт секса того же сказать не могу, его в меру, но метко :))) С матом не церемонятся, я прямо чувствую себя в родной стране - во как матерятся! Музыки естественно, тоже хоть залейся. Интересны на фоне современных ритмов оживающие вставки джазо-блюзо-соул исполнителей из прошлого, когда герои, отдыхая душой, ставят любимую пластинку в проигрыватель.


vinyl-keyart.jpg


Чётко и ясно показана работа музыкального менеджмента. Как можно человека-музыканта сломать, переделать, обтесать чтобы работал на дядю и приносил доход. Остаётся надеяться, что сейчас искренности больше. Я верю, что так оно и есть. Потому что мир с приходом интернета и сузился, и расширился одновременно. Человеки-музыканты стали ближе. Они имеют аккаунты в соцсетях, многие сами их ведут. Появилось гораздо больше возможностей для того, чтобы твоё творчество оценило сразу огромное количество людей, обратная связь налажена. Можно вообще жить без менеджера, и делать исключительно то, что сам чувствуешь верным, правильным. Выстрелишь, не выстрелишь, станешь ли суперзвездой, - это вопрос, но найти свою аудиторию в любой сфере творческой деятельности не проблема, и быть искренним, быть самим собой в искусстве, особенно в музыке, сейчас гораздо проще, чем когда-либо.

Вернёмся к фильму. Фильм крутейший! Смотрела запоем. Помнится, Юра gillesde_rais приводил его в «абсолютный» пример в связи с моим отзывом на «Roadies». Я думаю, тут сравнивать не нечего, слишком разные уровни. Как можно сравнивать, к примеру, «The Rolling Stones» и «Green Day»?

Ну, так и что мы имеем в результате? Абсолютно то же, что и у беспутного, разгромленного критиками «Roadies». Закрыт после первого сезона. Закрыт на самом интересном месте, прямо посреди интригующего момента «что же будет дальше?». Мало того, закрыт тогда, когда уже было принято решение о продлении на второй сезон. Мик Джаггер, Мартин Скорсезе, крутые актёры, критики без ума от сериала – всё неважно. Задействованы какие-то глубинные процессы, скрытые механизмы. Ясно, что ничего не ясно. Я, кстати, нисколько не удивлюсь, если это окажется PR ходом конём. Нагнетут интересу, и раздадут по второму сезону всем страждущим :)


Tags: Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments