Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

КОСМОС, ТЕННИС И БИЛЬЯРД

Забыла упомянуть об одном значительном событии. 18 октября родился Николай Петрович Каманин, - наш уважаемый земляк, руководитель отряда космонавтов. Без него вообще бы ничего не было, может и Юра никуда бы не полетел. А чуть ранее, 15 октября, в Меленках проводился ежегодный турнир по бильярду памяти Н.П.Каманина. Почему-то считается, что Николай Петрович был страстным поклонником этой игры. На самом деле, в своих дневниках бильярд Каманин упоминает крайне редко. Настоящей страстью для него был теннис. Большой теннис. Вся семья Каманиных играла, всех космонавтов, с которыми работал, он приучил к теннису тоже. А потом ещё открыл для себя бег, и стал настоящим его фанатом. Вот бы что развивать и проводить, причём все возрасты были бы задействованы. А то бильярд! Игра для избранных.

В связи с турниром и поскольку «Центр подготовки космонавтов России выразил готовность наладить контакт с малой Родиной своего первого руководителя» к нам в городок приезжал космонавт – С.В.Залётин. Технически, Сергей Викторович бывший космонавт (хотя, разве они бывают бывшими?) - космические командировки были у него в 2000 и 2002 годах, а теперь он просто работает в ЦПК. Куча наград, конечно же. А ещё, даже в статье на Вики упомянуто: «отлично играет в большой теннис». Что опять-таки жирно намекает: Меленкам явно не хватает теннисных кортов :)))


Tags: Жизнь, Меленки, Мои Герои
Subscribe

  • Колесо года-2021

    В конце года принято подводить итоги, вспоминать каким он был – уходящий очередной год. Я же, по традиции, выкладываю неопубликованные фотографии,…

  • Дворовое, заснеженное

    Прошедшие буйные снегопады естественно пробудили в душе каждого второго вдохновение и способности к созданию снеговиковых скульптур и скульптурных…

  • Тень зимы :)

    Гуляли с Тенькой во дворе. Как Мороз-воевода дозором, обходил владенья-сугробы. Ни одного не пропустил. Мяукнул на синиц грозно. Те фыркнули и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments