Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

ОСЕННИЙ ПОХОД НА СИНЮЮ ГОРУ

Как гласит пресс-релиз: «Синяя Гора – лучшее место в мире для отдыха» :) В пределах Меленок, имеется в виду. Синяя Гора – топоним ультрасовременный. Своё название гора, а вернее холм (у нас с горами туго, но местность сильно пересечённая) получила от меленковских неформалов, которые несколько раз в год собираются там на тусовки… Вообще-то, я тоже время от времени собираюсь, а други мои присутствуют почти всегда. Топонимы в этом районе вообще шикарные! Один только Гузеев овраг, стеной которого и является наша Гора, чего стоит. Сам микрорайон носит название «Призыв», как я понимаю, это неофициально, в отличие от Черёмушек, например. Но Призывом его никто не называет, все говорят ПрИзов, с ударением на первый слог. И сильно удивляются, узнавая истинное значение слова :))) Иногда мы с другами приходим на Синюю Гору просто так. Сама по себе она не очень интересна. Виды оттуда открываются так себе. А вот местность вокруг весьма примечательна. Прогуляемся?




Мостик через маленькую Речку Меленку, приток Унжи (помните, как Меленка в мае устроила городку стихийное бедствие?). Таких мостиков у нас... Не соврать бы, кажется семь штук. А скорее всего, больше. Надо как-нибудь устроить путешествие по Меленке, думаю, будет очень интересная экспедиция! Жаль, на плавсредстве не получится это сделать – слишком мелко.




За мостом сворачиваем, и сразу начинается крутой подъём.




Внизу темновато, фотоаппарат считает, что уже сумерки. А наверху кленовые листья золотятся на солнце.




Пастораль :)




Сейчас будет крутой спуск. Естественные порожки сделали сами деревья своими корнями.




А вон там, впереди, и есть пик Синей Горы.




Покорим вершину? :)))



На вершине гуляет тёплый ветерок. Пусто и тихо, не считая стрёкота осенних кузнечиков. И идеальная чистота, конечно же. Потому что какой бы огромной ни была компания неформалов, сколько бы ни выпили, как бы разухабисто не праздновали, на следующий день обязательно организуется уборка. Да, вот эти вот металлюги и панки, приходят с мусорными мешками и собирают за собой мусор, если он остаётся, до последнего окурка.

В кадре так же присутствует осенняя грибная инсталляция. На заднем плане вид, открывающийся с вершины. Как я уже говорила – ничего особенного.




Да, на Синей Горе и грибы растут неферские :)))






Под Горой течёт малютка Меленка. Вроде бы ручеёк, а не перейдёшь так просто, юхнуть можно по колено.




Всё исхожено тайными паломническими тропами.




Покидаем Синюю Гору, идём обратно, в сторону центра города.




А вот вид поинтереснее.




Эту башенку мы называем «Око Саурона». В том здании магазин. Вернее, даже несколько. И столовая, в придачу.




Романтическая скамеечка в кустах сирени. Хотела же весной её выцепить, и забыла! Вот растяпа!




И наконец, возвращаемся к исходной точке нашего путешествия :)




Tags: Меленки, Осень, Растительность
Subscribe

  • Смотри, как я умею!

    Я умудрилась вдребезги расколошматить ручку подвесного шкафа у кухонного гарнитура. Цитируя Аркадия Гайдара, - «на сто миллионов лохматых кусков». А…

  • Яблоневый цвет. И немножко котов :)

    Опять копятся фотографии, опять не успеваю ничего. Вообще-то, казалось, что и снимать ничего не успеваю (или сил нет), однако вот, накопилось. Через…

  • Снежный День

    За ночь снегу нападало ещё больше. Воздушного, пухового :) На мой день Рожденья всегда выпадает снег. Я и родилась под снег,- мама рассказывала. Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments