Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

МЕЛЕНКОВСКИЙ РАЙОН – ТАЙНА, ПОКРЫТАЯ МРАКОМ

Оказывается, в стране проводился конкурс «Туристический сувенир». Вы знали? Я нет. Примечательно то что, во-первых, Владимирскую область представлял один единственный участник. Целый регион. Один участник. Во-вторых, взял он кучу призовых мест, что конечно же замечательно. Гордимся! Об этом писали областные СМИ, в частности Зебра-ТВ. И репортаж о событии разошёлся по области. А эхом вернулось возмущение жителей Меленковского района.

Дело в том, что одним из сувениров стала карта Владимирской области, на которой ярко-красочно изображены самые достопримечательные символы районов и городов области, а также кем и чем эти самые районы и города славятся. Как то: парашютный спорт в Киржаче, замок Храповицкого в Судогодском районе, Иван Грозный в Александрове и т.д. Зебра-ТВ приводит по ходу статьи фотографию карты. На карте белым пятном сияет Меленковский район. Не совсем, впрочем, белым. Посередине надпись: «Меленковский район». Чем-то сильно обидели автора в Меленковском районе? Прямо весь район, включая стариков и детей обидел? Или нет в Меленковском районе ни одного интересного местечка? Ни одной достопримечательности в городе? Не производят ничегошеньки, народных промыслов нет? Сталь у нас не льют, керамику не обжигают, лозоплетением не занимаются? Или ни одной известной личности не родилось до сих пор на территории Меленковского района? Вот такие обидные мысли возникали. Обидно? Да неужели! Ещё как обидно!




Но я решила, что ложку мёда даже в такой необъятной бочке дёгтя можно нарыть. Давайте смотреть на вещи позитивно. Меленковский район – терра инкогнита! Неизведанные места, территория Великих географических открытий. Тридевятое царство Владимирской области. Там чудеса, там леший бродит, ага. И русалки, и всё причитающееся :)

Когда обида чуть-чуть улеглась, я присмотрелась к фотографии с конкурса. Вот сидит Михаил Самойлов со своими сувенирами. И карта эта самая. А на карте видно, что Меленковский район вовсе не пустой.






И в магазинчике «Дяди Миши» совсем другой вариант карты продаётся. Зебра - такая Зебра.




Tags: Девайсы, Жизнь, Меленки, Пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments