Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

СТАРОЕ ФОТО И ТАК ДАЛЕЕ

Во вконтактовой группе «Старый-Новый Владимир» выложили фотографию. Описание гласит: «Город Владимир. Строительство монумента в честь 850-летия города. 1959 год. Источник: архив ВСМЗ». На фото – обнесённый лесами и дополнительным забором монумент в процессе возведения (теперь он выглядит так). А чтоб забору зря не пропадать, на него клеили афиши. Фото не самого шикарного качества и великого разрешения, но худо-бедно приблизить можно. Жмите на фотографию, а там увеличивайте масштаб, если кому интересно.



Итак. Что там шло во владимирских кинотеатрах, в далёком 1959 году? Вот мы видим афишу фильма «Когда начинается юность». С 17 августа будут показывать. Дальше, с 21 августа начинается показ «Не имей 100 рублей», и ещё разок про тот же фильм. И самая интригующая интрига: последняя (крайняя справа) афиша. На ней белокурая девушка, смахивающая немного на Бриджит Джонс, и обнимающий её за плечи... чёрт? Ну да, с рогами и копытами. Но девушка испуганной не кажется, вроде бы. А название фильма, как назло, не читабельно. На самом же интересном месте!


Очень захотелось узнать: что за фильм? Хоть к Лебедеву в рубрику пиши :))) Попыталась выяснить. Оказывается, в сети есть ресурс, где аккуратненько выложены в списочек все советские фильмы, по годам. 1959, например. Просмотрела. Нет такого фильма. Может он и не наш? Очень даже такое возможно... А если иностранный, так может и не этого года, а раньше? Вот, пожалуйста: все фильмы 50-х годов, и такое есть. 62 странички. Круть!

Много чего интересного узнала, пока листала. Вы в курсе, что Япония в 50-е просто фонтанировала киношедеврами? У них и фильмы ужасов уже были. Одни «Призраки болота Касане» чего стоят. 1957 год. Ух ты, - «Ураганный барабанщик», тоже 1957, Япония. Интересно, какие японские драммеры удостоились целого фильма? Вы не поверите, речь о джазовом барабанщике. Описание на Кинопоиске: «Действие фильма происходит в Токио в 1950-е годы. Сёити мечтает стать барабанщиком в джазовом ансамбле. Он не обделен талантом, но из-за своего необузданного характера часто попадает в неприятные ситуации. Хозяйка джаз-банда Мияко берёт его под своё покровительство, после того как её протеже и любовник Чарли Сакурада изменил ей с танцовщицей Мэри и ушел из ансамбля, чтобы начать самостоятельную карьеру». Огонь! Обязательно надо посмотреть.

По дороге также встретился фильм «Сампо», да, именно так, по Калевале. С Вяёнемёйненом, Лемминкяйненом и прочими, - в 1958 выпускался. Кроме того, куча звёздной фантастики. В реале только-только на Космос стали посматривать, а в кино звездолёты бороздят просторы, прилуняются на чужие планеты. Также частенько снимали кино про античных героев, классических композиторов, и вообще такая богатая кино-палитра в пятидесятых была по всем направлениям! Но фильма с афиши я так и не нашла. Интрига сохраняется :)
Tags: Кино, Фото
Subscribe

  • Дюна

    Вчера мы ходили в кино О_О На «Дюну». Поскольку в кинотеатре я бываю раз в сто лет, для меня это всегда грандиозное событие. На сеансе в 16:40…

  • Райан на кухне

    Этот коллаж настолько прекрасен, что я какое-то время на полном серьёзе думала, что это кадр из фильма. Ну, а присутствие Райана Гослинга на…

  • Нормальный летний дождь

    А может и сегодня был Главный Дождь Лета. Просто вчера поливало весь день, а сегодня небесные хляби разверзлись ненадолго, но интенсивно. Когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments