Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

К КОЧЕГАРАМ

«...Пойди, заяви им, что я заболел
И вахту, не кончив, бросаю,
Весь потом истек, от жары изнемог,
Работать нет сил, умираю...»

У вас хорошо топят? У нас на работе топят со страшной силой. Операторы котельной делают это с такой страстью, будто действие фильма «Послезавтра» развернётся прямо сегодня. Ой, сегодня не получилось? Ну, завтра точно получится. Настанет новый Ледниковый период, спасибо скажете. При этом, не думаю, что все здания, относящиеся к данной котельной, имеют такую же температуру, извиняюсь, плавления, больше это никак не назовёшь. Мы звонили, писали, и уговаривали. Ну невозможно же, мы сидим с открытыми окнами, это нецелесообразно, это ненужный расход денег и гигакалорий. Всё напрасно. Зима близко, – говорят они. И продолжают самозабвенно топить. Гардероб (за исключением верхней одежды) можно не менять. Кофточки, свитеры.. Пфф! Летние платья и футболки. Утром проходящий мимо народ наблюдает странное учреждение с окнами нараспашку, по всему периметру. Вечером мы с шипением охлаждаемого парового котла выходим на мороз, и дышим, дышим.


Tags: Жизнь
Subscribe

  • Прогулка в полях

    Гуляли с Рагнааром в окрестностях Меленок. В чистом поле между городом и деревней Большой Приклон встретили импровизированную скамеечку. Для усталых…

  • Путешествие на Озеро Утиное

    Как-то раз, велочёрт понёс меня в сторону насыпи, только с другой стороны. Эта дорога ведёт к лесному Роднику и Озеру Утиное. По насыпи точно так же…

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments