Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

СНЕГ

У нас наконец-то снег. Мороз и солнце сами по себе ничего, радовали, но отсутствие снега вместе с морозом и ветром давали жуткую пыль и электричество. Вроде и не грязно, только пыльно, однако даже коту лапки приходилось мыть. Что было действительно прекрасно – это лёд на Реке. Унжа встала довольно быстро. Вскоре на льду начали появляться «проверочные» кирпичи, палки, поленья, целые чурбаки, осторожные следы, и, как следствие, – зимние рыбаки. Поскольку снега не было лёд на Реке образовался прозрачный. Даже сверху, с моста было видно, насколько речные внутренности просвечивают :))) А рыбакам-то вообще красота: сидишь, на рыбок смотришь. Почувствуй себя котом на крышке аквариума. Вчера потеплело, но рыбаки упорно пасли свои ненаглядные лунки. Некоторые сидели прямо в фарватере, в окружении хороших таких проталин. Не удивлюсь, если кто-то и юхнул, вместе со своими удочками.

А сейчас снег. Метёт, пушистый, щекочущий :) Дорожники, как будто на низком старте стояли, ждали. Снег идёт всего час, а уже машинки деловито счищают с дороги сантиметровый слой бедного снега, следом тут же посыпают песочком, короче работают в поте лица. Мне не хотелось смотреть на машины, поэтому я ушла вглубь кварталов без асфальтового покрытия, туда где тихо, только мои следы и снег. Кстати, в некоторых окнах вовсю мигают гирлянды. Как вчера сказала моя коллега: «Скорей бы уж ёлку поставить. Так хочется ощущения праздника!»


Tags: Жизнь, Меленки
Subscribe

  • Кот за компьютером - горе в семье

    Мне сегодня с утра нужно было сделать срочную работу. А Тенька-кот привык, что за этим столом обычно сидит Рагнаар со своим ноутбуком, можно влезть…

  • Медвед

    Самым опасным зверем в России для меня является медведь (росомахи, конечно, тоже не подарок, но росомахи далеко). В походах, с некоторого времени,…

  • В недрах тётушкиного огорода

    Как-то вечером, понадобилось заехать к тётушке (уж даже не помню, зачем). Садилось солнце, тётушкины лилии благоухали на весь огород, а фотоаппарат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments