Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

НА КОНТРАСТАХ

Вчера был во всех отношениях прекрасный день. Знаете почему? Потому что у меня был внеплановый выходной. Просто решила взять заработанный отгул, пока память о нём не стёрлась. И у Рагнаара был такой же выходной. Поэтому в понедельник все пошли на работу, а мы не пошли. Мы с улыбкой прослушали мелодию будильника, вырубили его, и снова уснули. Что можно делать во внезапный выходной? Ну конечно же ничего! Спать, читать Пикабу, и рисовать, и смотреть киношки, и жевать всякую вкусную фигню. Быть бездумной морской звездой. Тогда и отдохнёшь как следует. Это было счастливое вчера. Как говорится: «Yesterday, all my troubles seemed so far away»... О, да.

Сегодня утром я решила надеть свежекупленные в воскресную муромскую поездку глаза, то бишь, линзы. Надеваю, и сразу понимаю – что-то не то. Как будто это не мои -5,5, а, к примеру, -5. То есть, видно, но не так, чтобы снайперски. Противоположная стена уже как бы растекается в пространстве. А я привыкла на километр вдаль каждый листик на дереве рассматривать. И глазам так неприятно, прямо царапает. Ну, спросонья подумала... Не знаю, что я подумала, на то оно и спросонье :) Короче, ушла на работу в новых глазах. Не знала, как досидеть до обеда. В обед прискакала, сменила на старые (я никогда не выкидываю ношеные сразу, зачем-то жду несколько дней, как оказалось – не зря). Мда. Посмотрела блистеры. Всё верно, минус пять с половиной. Позвонила в магазин. Первое, что они посоветовали – проверить зрение :))) Естественно, за одну ночь зрение пошло в разнос, как же иначе! Потом согласились с моей версией о возможной бракованной партии (обе же линзы так паршиво себя ведут). Велели приезжать. Собираюсь с духом. Завтра что ли попробовать доехать?


Представьте: я работаю с восьми до пяти. В 17:00 автобус в Муром. Идёт он ЧАС. Билет стоит, грубо говоря, сотню. 40 километров расстояние, да. В магазине, я почти уверена, не обнаружат в линзах никаких отклонений (и главное, я-то ничего не смогу доказать). Линзы стоят 600 с гаком рублей. Вернуть такой товар, насколько я помню, нельзя. В этом плане, контактные линзы приравниваются к труселям :))) С моим везением, мне точно ничего не светит. Разворачиваемся. И топаем на единственный и последний автобус, уходящий в сторону дома в 19:50. Ещё 100 руб. Миленько. Итого, ушедши из дома в 7:45, я приду, вернее, доползу обратно к девяти вечера. А если бы я надела эти линзы вчера, то прекрасный выходной был бы испорчен, зато съездить в Муром вышло бы не так проблематично.

Плюс на работе возник трабл. Из-за моей рассеянности. Ужасно стыдно! Ну и на сладкое – вечером я чуть не попала под машину. Сама виновата. У меня ж если не заладится с утра, то до упора. В противовес одному счастливому выходному.


Tags: Жизнь
Subscribe

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • «Извините, рюкзак уносит меня в поход»

    Встретились прекрасные котики-туристы на дружественной страничке. Далеко не всеми перечисленными видами туризма мы занимаемся (хотя, в глубине души…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments