Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

ИЗ МОРОЗА В МЕТЕЛЬ

Каждый четверг я собираюсь отнести нашему другу Вовке всякие походные ништяки, что он нам одалживал аж летом. И каждый четверг что-то происходит. Вчера, например, у нас произошло -20 по Цельсию. С жутким ветром, причём. Мы даже решили не ходить на обеденный перерыв домой. Когда я неслась со скоростью света из ближайшего магазина с баночкой салата и половинкой шаурмы, то чуть не налетела на Вовку. Вовка шёл на обед. Наверное, единственный из всего городка. А до дома ему пилить километра два. Это была присказка, собственно. Про -20 и бесстрашного, морозоустойчивого Вовку :)

Сказка состоит в том, что сейчас на улице -4. И метель. Метель такой сказочной разновидности, что чувствуешь себя внутри снежного шара, который только что встряхнули. Если бы в небесах замаячило чьё-то счастливое лицо, я бы даже не удивилась :))) Мне так понравилась мысль про снежный шар, что я шла и представляла себе, как бы это выглядело «снаружи». Шарик с Хорохоновским проспектом, горящими фонариками и пешеходами; или с мост через Реку и деревья на берегу под прозрачным куполом. Наш дом с разноцветными окнами, кусты сирени и соседский КАМАЗ во дворе, только игрушечных размеров. Плавно оседают снежинки в шаре, укрывая крыши, машины, дороги. По-моему, очень мило смотрелось бы!


Tags: Други, Зима, Меленки
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня я не выдержала, и поехала кататься. Без фотоаппарата, и в полной уверенности, что в такую-то погоду уж точно ничего интересного мне…

  • Зима близко

    Оказывается, даже заморозки были. На участке бахнуло ипомею, огурцы, кабачки. И бархатцы прихватило. Так странно, видеть это в начале сентября……

  • (no subject)

    Очень напоминает сегодняшнюю погоду. Солнце-солнце, облачка, весело, ветрено. Ноги чешутся куда-нибудь покрутить педали срочно! Вдруг, хлобысь, -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments