Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

НАСТОЯЩАЯ ЗИМА

А, забыла рассказать: позавчера у нас тоже был Большой Снег. Как в Москве. Самолёты не летали, и всё такое :) Сгибаясь под порывами ветра, отплёвываясь от метели, мы добрели до тёплого дома и возрадовались. Кайса-кот прискакал по сугробам, и тоже возрадовался. Посидел немножко дома, и мяукнул об отбытии обратно на улицу. Я отдёрнула занавеску и показала Кайсе, что творится снаружи. Кот внимательно смотрел. Много думал. Молча развернулся и ушёл опять к себе на лежбище. Ненадолго. Видимо, на самом деле надо. Ну, раз надо, значит надо. Пошли.

На дверь подъезда сосед дядя Вова поставил доводчик, и коты не могут теперь открыть и закрыть её самостоятельно (несмотря на тренированные противопоставленные пальцы), поэтому каждый домовый кот идёт на улицу в сопровождении личного швейцара :)))


Выглянула из двери соседка, попросила загнать домой её котёнка, который как раз тусит на улице. Ок. Спускаемся по лестнице под завывания ветра. У двери подъезда намело сугроб. С внутренней стороны, я имею в виду. Ветер как раз в эту сторону. Из-за двери слышны удары пушистых кулачков и кошачий мат. Кайса-кот начинает притормаживать. Я открываю дверь. Мимо с рёвом проносится соседский котёнок. Точнее, сугроб, с очертаниями котёнка. Снег забился в подшёрсток, на пузе бряцают ледышки. Кайса-кот в шоке провожает взглядом снежное чудовище. Оценивает обстановку. И бежит назад, в тёплый домик, - ну его. Всю ночь бушевало, да и днём подзаносило снегом, только к вечеру распогодилось.


Tags: Домушка, Жизнь, Звери, Зима
Subscribe

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • (no subject)

    Сегодня я не выдержала, и поехала кататься. Без фотоаппарата, и в полной уверенности, что в такую-то погоду уж точно ничего интересного мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments