Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

ЙОЛЬ!

И вот этот день настал. День Зимнего Солнцестояния, праздник Йоль. В принципе, пора ставить йолку. Ёлки пока нет, надо хоть фонарики развесить. Я не чувствую темноты, кстати. Да, сегодня как-то действительно в 3 часа пополудни уже темновато, зато с утра не так уж и темно. Определённо, без изнурительного перевода часов туда-сюда, живётся гораздо лучше :)

Скандинавы уже успели отметить день святой Люсии, католики выходят на рождественскую финишную прямую, россияне стонут о том, как дожить оставшиеся две недели до Нового Года. В тему о тёмной стороне выходят новые «Звёздные войны». И посреди всей этой праздничной суеты громоздится древний Йоль. В этом году почему-то ёлочным украшательством стали старательно заниматься задолго до первых признаков праздника. Мало того, неделю назад я своими ушами слышала поздравления «с наступающим». Йольские поздравления, классно :))) С праздником!


IMG_4303.JPG


Tags: Зима, Язычество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Солнца луч

  • Дюна

    Вчера мы ходили в кино О_О На «Дюну». Поскольку в кинотеатре я бываю раз в сто лет, для меня это всегда грандиозное событие. На сеансе в 16:40…

  • С Днём Осеннего Равноденствия!

    Зарываемся всё глубже в осень. Дальше тоже будет интересно - багрец и золото, первый снег, огни Самайна. Потом настоящая слякоть, постоянная,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments