Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

МЕЛЕНКИ. КОЛЕСО ГОДА. ОСЕНЬ. ДЕНЬ К

День городка в Меленках проходит летом. А осенью у нас есть бонусный праздник – День картофеля. Надо же нам тоже чем-то гордиться? Меленковский льнокомбинат больше не славится своими брезентами, литейно-механический завод не льёт сталь с былым энтузиазмом, в сельском хозяйстве теперь преуспевают далеко не все СПК. Зато мы картошки выращиваем столько, что всю область прокормить можно, и на чипсы «Lay’s» ещё останется! Видимо, никто не может жить без праздника урожая, имея в анамнезе 4 времени года. Ни древние кельты, ни современные россияне :)

Вы бывали на праздниках в провинциальных городках? Если нет, обязательно побывайте при случае! Это нечто совершенно особенное. В Меленках, как я уже рассказывала, большие мероприятия проводят, обычно, в Парке культуры и отдыха. Своих каруселей у нас нет, бывают приезжие. С раннего утра в парк стекаются сувенирщики, художники (вернисаж обычно небольшой, но бывает), мастера и мастерицы народных промыслов - тут и гончарное дело, и лозоплетение, шитьё-вязание, много всего, глаза разбегаются. Приезжают представители сельских поселений, устраивают «подворье» - столы ломятся от кулинарных деревенских изысков, и обязательно у каждого поселения своя тематика, костюмы и представление, не просто вам столы накрыли и сели на стульчик. В парке ставят сцену для концертных номеров, и зрителей всегда предостаточно. На День города сцен бывает две – одна в парке, вторая на площади рядом. Вторая для вечернего концерта. А когда рок-музыка в Меленках била ключом, ещё и третью сцену открывали. Также обязательно бывает отдельное представление от дружины ратоборцев «Русичи»; и можно покататься на лошадках местного конного клуба «Алир».

День картофеля праздник сельскохозяйственный, потому и программа соответствующая. Выставка об истории техники – от сохи до современных тракторов; выставка зверюшек и птиц - можно посмотреть, а кого и погладить; награждение передовиков-ударников; дары природы, осенние цветы, саженцы; кругом веселье и кутерьма, народу – не протолкнуться! Иногда набегают тучи, и начинается по-осеннему холодный дождик, но это никого не смущает, народ и не думает расходиться. На сцене, гордо подбоченясь, стоит дед-картошка, ждёт, когда ему начнут петь дифирамбы :)

IMG_2209.JPG


Инсталляция на сене «Цветы и плоды».

IMG_1937.JPG


Осенний заборчик :)

IMG_2028.JPG


Лошадки пасутся. Рядом загончик с милыми маленькими козлятами. Всем хочется их погладить – хорошенькие, шерстяные, рогов пока нет :) Через секунду после этого кадра одну лошадь заинтересовали странные маленькие существа, и она пошла познакомиться. Козлята перепугались, увидев великана, один перемахнул через ограждение и поскакал в толпу. Его быстренько поймали и вернули назад, а лошадь пожурили и увели.

IMG_2020.JPG


Витязь с видеокамерой - наш главный ратоборец Дядька Черномор Сергей Овсянкин.

IMG_2090.JPG


Можно было бы устроить конкурс, как блогеры любят, типа: угадайте что это, а ответ будет позже. Я не буду мучить любопытствующих. Это атрибуты старинной детской игры: встаёшь ногами на чурбачки, верёвки берёшь в руки, и – наперегонки, кто быстрей добежит до поставленной цели. Как называется игра хоть убейся, не помню :)))

IMG_2136.JPG


Лошадки не стоят без дела. Всем хочется прокатиться.

IMG_2159.JPG


Машеньки и медведь :)))

IMG_2148.JPG


Ряды хэндмэйда.

IMG_2169.JPG

IMG_2195.JPG


Куколки в чемодане.

IMG_2168.JPG


Красавица в кокошнике среди укрытых от дождя прилавков.

IMG_2196.JPG


Дружина ратоборцев отдыхает в ожидании начала представления. Кстати, красных девиц запросто принимают в витязи, - и никакой дискриминации по половому признаку.

IMG_2180.JPG


Всегда с удовольствием смотрю их представления, и очень горжусь, что у нас есть такой замечательный клуб!

IMG_2186.JPG


Сэлфяшки на фоне картошки :)

IMG_2213.JPG


Начинается концертная программа. На сцене – Виктор Ермохин.

IMG_2261.JPG


«Русичи» показывают смертельные номера с гирями.

IMG_2303.JPG


Хоровые звёзды сельских поселений.

IMG_2330.JPG


Дождь хлынул в полную силу. В «зрительном зале» расцвело поле из зонтиков, но никто не уходит. День К удался на славу! :)

IMG_2333.JPG


Tags: Девайсы, Меленки, Осень
Subscribe

  • (no subject)

    Погодка в последние два дня определённо шепчет. Настойчиво так. Какие уж тут прогулки-покатушки. Брр! И в жизни тоже сразу стало тускло, серо и…

  • Лесное измерение

    Сегодня лес у насыпи полон народа. Грибники растворяются на глазах, как улыбка Чеширского кота. Матерятся застрявшие где-то в песках питбайкеры.…

  • Прогулка в полях

    Гуляли с Рагнааром в окрестностях Меленок. В чистом поле между городом и деревней Большой Приклон встретили импровизированную скамеечку. Для усталых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments