Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

ПРО АВСТРАЛИЙСКОЕ КИНО И МЕТЕОРИТЫ

     Я очень люблю австралиское кино. Есть в нём какая-то трогательность. Последний раз смотрела "Till Human Voices Wake Us".
     Вчера показывали австралийский ужастик. Про маньяка. Не из тех фильмов, где маньяк и доблестные полицейские его ловят, а где маньяк и его жертвы. И вот он там замочил десяток людей или сотню или больше, а в конце находится такая умница, красавица и удачница, которая сбегает, а то и маньяка прибьёт. Я всегда с ужасом думаю, что случись такое со мной, я как раз буду первой или десятой, но уж точно не из тех, кто выживает!
     Вот и в этом фильме все померли, а один сбежал. Последний кадр: маньяк уходит в закат, типа так его и не поймали.
     Сказали, что фильм основан на реальных событиях. Неужели в моей прекрасной Австралии могут жить такие уроды?!
     Но всё равно фильм не такой отвратительно-тошнотворный, как подобное американское кино!

     Положительный момент: я узнала, что в Австралии есть большой кратер от метеорита(кратер Wolfe Creek диаметром 875 метров и глубиной 60 метров.Форма очень правильная, он плоскодонный. 19°18’ ю. ш., 127°46’ в. д. Грохнулся туда железный метеорит, весом около 50 000 тонн примерно 300 000 лет назад. В РАН хранятся множество обломков метеорита, общим весом 400 кг ), такие кратеры называются Астроблемы, и я уже нашла Wolf Creek на Google Earth! Приличных фоток нет. Собственно их там их штук 10 всего :)
Tags: Камни, Кино
Subscribe

  • Лесное измерение

    Сегодня лес у насыпи полон народа. Грибники растворяются на глазах, как улыбка Чеширского кота. Матерятся застрявшие где-то в песках питбайкеры.…

  • Прогулка в полях

    Гуляли с Рагнааром в окрестностях Меленок. В чистом поле между городом и деревней Большой Приклон встретили импровизированную скамеечку. Для усталых…

  • Путешествие на Озеро Утиное

    Как-то раз, велочёрт понёс меня в сторону насыпи, только с другой стороны. Эта дорога ведёт к лесному Роднику и Озеру Утиное. По насыпи точно так же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments