Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

ОМУТЫ ЗИМЫ

А знаете, как было в лесу? Я свернула на ту незнакомую лыжню, которую давно хотела исследовать. Оживлённая трасса с лыжниками всех возрастов, осталась позади. Бежалось легко (вероятно, там небольшой уклон). Неизведанность не всегда страшит, иногда наоборот, манит. Я примерно представляла, куда меня должно вынести, но, кто знает – возможно впереди совершенно фантастические повороты и конечный пункт назначения в противоположной стороне?

В какой-то момент я остановилась перевести дух. Вверху надо мной, быстро летели полупрозрачные облака, открывая иногда чистое зимнее небо, переливающееся от лазури до бирюзы. С неба падал редкий пушистый снег. Передо мной лежала идеально ровная лыжня на кипельно-белом, нетронутом покрывале. И в лесу стояла такая торжественная тишина, что, клянусь, было слышно, как падает снег. Красота, которую ощущаешь всеми органами чувств. Она оглушает, в ней растворяешься. Сложно вернуться. Ещё сложнее сделать первый шаг, разорвать эту тишину. Невероятно, сколько шума производит отдельно взятый человек! Мне на помощь приходит какая-то птица, безапелляционно ворвавшись в идеальную картину. Я вышла из оцепенения, съела снега (с детства не ела снег), и понеслась дальше.


Tags: Жизнь, Зима, Лес
Subscribe

  • Путешествие на Озеро Утиное

    Как-то раз, велочёрт понёс меня в сторону насыпи, только с другой стороны. Эта дорога ведёт к лесному Роднику и Озеру Утиное. По насыпи точно так же…

  • Старое золото

    Наткнулась на золотой клад в лесу. Глаза слепит! Наверное, радуга сюда упала :)

  • Они окружают

    Грибы наконец-то смогли набрать нужный темп, к вящей радости окружающих. Даже я постоянно натыкаюсь на них повсюду в лесу. А мне грибы совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments