Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

МАЛЕНЬКОЕ ЗИМНЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Сегодня у меня путешественный день – я ездила во Владимир. По своим, по кошачьим делам, и своим ходом, - то бишь, на автобусе. Неприятная погода стояла весь день, лучше б мороз был. А так, температура небольшая, но влажность высокая, и холод просто пробирает до костей. В шесть утра, когда я топала на автобус, небо светилось каким-то жутким красно-жёлтым светом. И деревья были в инее, но не в том белом и пушистом, а в мелком, сверкучем, когда теплеет, и мороз просто выдавливает изнутри. Небо безумного цвета и хищно-поблёскивающие деревья. Брр! Неприятный пейзаж в неприятную погоду.

Интересная фишка была ещё по дороге во Владимир, как раз связанная с погодой. Мы сели в холодный автобус, водитель включил печку, стёкла запотели. Обычное дело. Но в какой-то момент, именно в один момент, неожиданно, так, что все пассажиры заметили, - стёкла изнутри покрылись ледяной изморосью. Не сразу, далеко не сразу, мы уже на трассу выехали, то есть, как минимум через 50 километров. Даже лобовое стекло у водителя покрылось ледяной коркой, только снаружи. Дворники заметно с трудом отскребали этот лёд. Типа: как дементор пролетел :))) Счастье, правда, никто не забирал хотя, в такой серости и холоде оно не больно-то и чувствовалось.


Tags: Жизнь, Зима, Путешествия
Subscribe

  • Прогулка в полях

    Гуляли с Рагнааром в окрестностях Меленок. В чистом поле между городом и деревней Большой Приклон встретили импровизированную скамеечку. Для усталых…

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments