Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

ВОКЗАЛ И ПТИЧКИ

Мои кошачьи дела удалось закончить довольно быстро, и до обратного автобуса оставалось неприлично много времени. В силу обстоятельств я не могла весело пойти гулять в город, пришлось торчать у вокзала. На автовокзале, кстати, такой холодище! Не намного теплее, чем на улице, скажем прямо. Я зашла выпить кофе в забегаловку с приличным фастфудом, растянула кофе на полчаса. Кафешенька тоже не радовала теплом. Вышла. Попробовала походить по улице. Поняла, что не стоит. А дай-ка, думаю, зайду на железнодорожный вокзал (во Владимире авто и ж/д вокзалы располагаются друг напротив друга, через дорогу). На ж/д я давно не была. Внутри, я имею в виду. Оказывается, ввели какие-то беспрецедентные меры безопасности, не просто рамку поставили, а прямо лента, просвечивают все сумки, по охраннику в каждом углу. При этом, на автовокзал заходи кто хочешь.


Да, железнодорожный вокзал оказался правильным решением. Хоть здесь с температурой внутри всё в порядке. Я ушла на второй этаж, в зал ожидания, и уселась с книжечкой напротив панорамного окна с видом на прибывающие поезда. Сижу, читаю, согреваюсь. Вдруг слышу: птички чирикают. Наверное, кто-то попугайчиков собрался перевозить. Оглянулась никого с клеткой не видно. А чириканье есть. Причём с разных концов зала, перемещается. Странно. Ааа, это должно быть такой звук издают подошвы, обувь сырая, с улицы, пол с плиткой, вот и… Ой. Птица. Ещё одна. Внутри вокзала полно птиц. Обычные воробьи. Тоже хотят погреться. Не знаю, где они проникают внутрь, но в зале ожидания райские сады с птичками (сады – потому что вокруг множество растений в горшках, чего пропадать панорамным окнам-то). Воробьи тусят тоже не просто так. Они ходят и оценивают присутствующих на предмет пожрать (есть чо?). Меня смерили презрительным взглядом и прошествовали мимо. Пешком. Через несколько кресел от меня сидела девушка и загрызала шаурму. Вот ей-то были оказаны все знаки внимания. Заглядывание в глаза, глубокомысленные вздохи, сидя на соседнем кресле. Девушка конечно растрогалась. Отщипнула от лаваша несколько кусочков, бросила птичкам. Тут началось светопреставление. Один урвал кусь, потащил, за ним началась погоня. Еды на полу, при этом, оставалось предостаточно. Случилась потасовка, кусь отняли, утащили, урча, в цветочки, поглощать. Ограбленный воробей быстро пришёл в себя и спокойно пошёл клевать другие крошки. Кино и немцы! То есть, вокзал и птички. Это я удачно зашла.


Tags: Жизнь, Звери, Зима
Subscribe

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • (no subject)

    Сегодня я не выдержала, и поехала кататься. Без фотоаппарата, и в полной уверенности, что в такую-то погоду уж точно ничего интересного мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments