Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Оазис посреди Владимира

Витин День Рожденья праздновался в сауне. Может это диковато звучит, но у нас в городке в порядке вещей отмечать праздники (и дни рождения, в том числе) походом в сауну. Во Владимире, видимо, тоже. В глубинах владимирского микрорайона Доброе есть целый квартал саун. «Купальни Юбабы» громоздятся там одна за другой! Сауна, в которую мы стремились всей огромной, дружеской толпой называется «Оазис». Говорят, - самая крутая во Владимире. Вписаться туда довольно сложно, в том смысле, что график приёма расписан чуть ли не на полгода вперёд. Вот их Сайт, если кому нужно.

В «Оазисе» несколько залов, нам достался зал Лагуна. Огромнейшее помещение! Прихожая-раздевалка, где оставляют верхнюю одежду и переобуваются в тапочки. Без тапочек нельзя, если не принесли свои, придётся купить на ресепшене. Затем попадаешь в гостиную, там диваны, огромный стол, небольшая кухонька, с посудой, бойлером, микроволновкой. Телик на одной стене, роспись с пальмами на другой. Посередине, - да, это именно то, что вы подумали, - пилон. Дверь слева ведёт в банно-прачечные-сауновые помещения (видите кусочек бассейна?), а дверь в правой части фотографии - в раздевалку-переоблачалку. Комнат-раздевалок две. За дверью раздевалки видно ещё одно помещение, там стоит бильярдный стол, стол для настольного тенниса, и диванчик. Курить не возбраняется. По ходу, там вообще редкие вещи под запретом, главное не портить имущество :) За порчу бильярдного стола придётся раскошелиться по полной, потому как вещь дорогая.

IMG_4583.JPG

Бассейн. Бассейн шикарен! Тут можно было бы устраивать соревнования пловцов, если бы не специальные подводные течения, джакузи по углам и водная горка-труба, как в аквапарке.

IMG_4595.JPG

Чтобы спуститься с горки, надо забраться на второй этаж зала. Здесь тоже довольно просторно. В трубу ныряют экстремалы :)

IMG_4599.JPG

Остальное место на втором этаже занимают красивые каменные шезлонги.

IMG_4591.JPG

Рядом с бассейном находятся собственно сауна (там, кстати, целая стена из соляных кирпичиков), и хамам, который нам всем невероятно понравился. Рядом, за какими-то хитрыми спиральными завихрениями стен, две душевые. Ну, а это зал с бильярдом и теннисом:

IMG_4584.JPG

Всё было очень здорово, водные процедуры все мы любим. Главная сауна в Меленках имеет гораздо более просторное помещение для парилки, но бассейн, по сравнению с бассейном «Оазиса» - микроскопический. А уж интерьеры вообще не сравнить!

Когда наше время в сауне закончилось, мы не остались ночевать во Владимире, распрощались с другами, и тем же составом покатили домой. Где-то посередине пути началась жуткая метель! Мы, должно быть, попали в самый центр тучи, и двигались примерно в одном направлении. Не представляю, как ориентировался Сашка, наш водитель! Лично мне с заднего сиденья было видно только хлопья снега, летевшие в свете фар навстречу, как звёзды в каком-нибудь космическом блокбастере :))) проносящиеся мимо метеоры встречных машин, и незыблемый силуэт командира корабля на фоне всей этой свистопляски. В колонках играла старинная песня «Freestyler», и она, чёрт возьми, как нельзя лучше подходила к ситуации!


Иногда встречались машинки с включёнными аварийками, в ужасе прижавшиеся к обочине – водители не решались ехать дальше. Мы крались по звёздной трассе бесконечно долго, ориентация в пространстве была полностью утеряна (обычно, в направлении Владимир-Меленки я даже ночью безошибочно могу определить, какая именно деревня в данный момент за окном). Наконец, проехали поворот на Меленки. Вскоре снег прекратился (туча улетела в Муром), а в районе села Бутылицы выяснилось, что здесь ни единой снежинки не упало. Скажем так: добрались до дома не без приключений. Длинный-длинный день, вместивший в себя так много, наконец, закончился.
Tags: Видео, Вода, Девайсы, Други, Жизнь, Зима, Музыка
Subscribe

  • Лесное измерение

    Сегодня лес у насыпи полон народа. Грибники растворяются на глазах, как улыбка Чеширского кота. Матерятся застрявшие где-то в песках питбайкеры.…

  • Прогулка в полях

    Гуляли с Рагнааром в окрестностях Меленок. В чистом поле между городом и деревней Большой Приклон встретили импровизированную скамеечку. Для усталых…

  • Путешествие на Озеро Утиное

    Как-то раз, велочёрт понёс меня в сторону насыпи, только с другой стороны. Эта дорога ведёт к лесному Роднику и Озеру Утиное. По насыпи точно так же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments