Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

Спортивное стояние

Друг наш Пётр «Тигрра», имеющий к спорту непосредственное отношение, двинул как-то в массы мысль, что всего три часа на ногах ежедневно – и не нужно никаких пробежек и зарядок, среднестатистическая спортивная нагрузка обеспечена (вот тут процесс описан). В пользу теории могу сказать, что никогда я не была такой худой, как в то время, когда работала стоя, - был у меня такой период в «Керамике». При этом, я знаю достаточно весьма полного народа, особенно женщин, которые ходят пешком на работу не километр-полтора, а все три. В одну сторону. И живут отнюдь не на первом этаже в домах без лифта. И впахивают на огородах, на кухнях и прочее.

Однако, вернёмся к трём часам. Вроде бы – что такое три часа? Подумаешь! Однако, при сидячей офисной работе изыскать лишние три часа в день довольно сложно. Вернее нет, не три. Поменьше.

Один час в день я точно провожу на ногах, не не просто на ногах, а в режиме ходьбы. На работу – с работы, на обед - с обеда. Уж если в нашем городке такое возможно, в мегаполисах народ, поди, все три часа только на это и тратит. Итак, остаётся найти оставшиеся пару часов. Хм. Кстати, а почему бы не делать каждый час 15-минутные перерывы? Ведь всем известно повсеместно, что по правилам-стандартам при работе за компом перерывы обязательны. Отлично. Вот всё и сложилось… На самом деле фиг там. Если только будильник ставить. Прямо с понедельника, с утра я попыталась. По работе-то, конечно, приходилось носиться, 100500 раз сбегать на второй этаж и обратно, но последующий уход в «отчётную» реальность на несколько часов кряду свёл на нет все благие начинания. Нет, надо всё-таки себя приучить к этим пятнадцатиминуткам.

Самое интересное, что по моим наблюдениям, знаете кто больше всего двигается при сидячей работе? Делает положенные перерывы, много ходит? Курильщики! Видимо, самый здоровый народ ;)))
Tags: Други, Жизнь, Спорт
Subscribe

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • (no subject)

    Сегодня я не выдержала, и поехала кататься. Без фотоаппарата, и в полной уверенности, что в такую-то погоду уж точно ничего интересного мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments