Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

Весна и лодки, и облом

Эйкка Топпинен, на которого я подписана в Инстаграме, постит фотки с собственной лодки (ух ты, даже в рифму получилось). Видимо, в Суоми унесло ветром наше тепло, хотя им можно, у них неделю назад снегу опять навалило.

Так вот, всем известно повсеместно, что у каждого финна есть лодка. Есть и у Эйкки. Посему, он, разделавшись с концертной деятельностью, открыл сезон не то, чтобы сплавов, а скорее морских круизов, и радостно рапортует: «Season started. Don't try to call me next 6 months. Thank you». А мы – нет. Не открыли. И не откроем, наверное, до лета.

Сначала, на общем сборе друзей поменяли планы на Реку. Вместо Красивой Мечи, притягивающей нас далеко не первый год, была утверждена Колпь. Просто Колпь. Потом пачками начал отваливаться народ. На данный момент «их осталось двое». К тому же, прогноз погоды вообще ни разу не радостный. Я и Рагнаар были последними отвалившимися. Отсюда следует одно-единственное железобетонное правило и вывод: НИКОГДА НЕ МЕНЯЙТЕ ПЛАНОВ! К чёрту соблазнительную спонтанность. Стойте на своём. Мне жаль, что у нас не вышло. Когда начинается детализация, когда уже продумываются варианты заброски, ты по уши в картах и планируемых местах стоянок – не надо менять планов. Никогда!

Опустим разбор полётов и поиски виновных. Лучше представим, а что было бы если мираж в виде Красивой Мечи оказался реальностью? Это представлялось невероятно далеким путешествием, и скорее всего, стоило бы нам дороже, чем обычно. Но путешествие в совершенно незнакомые места (а Липецкая область – это совсем незнакомые места для нас), компенсировало бы с лихвой все недостатки. Причём, Липецкая область, почему-то представляется практически югом. На самом деле, там от Московы, да в общем-то и от нас всего 300 км, она местами граничит с Рязанской, а другим боком упирается в Воронежскую.

Остальное тянется ниточками как раз от рефлекса первооткрывательства. Притягательность новых мест, возможно, остановила бы отказы, боязнь, и нытьё. А когда друзья в сборе, не страшны ни холод, ни мороз по ночам. Первый раз что ли? Где-то в параллельной вселенной как раз сегодня мы плохо спали бы ночью и не находили себе места в предвкушении неизведанного. А после были бы холмы, водяные мельницы, лодки, плеск воды с вёсел, обгоревшие носы и целая жизнь за четыре дня.

Не сложилось. Но двое наших самых упёртых товарищей, всё же идут по Колпи прямо сейчас. Удачи им и положительных эмоций. А мы надеемся компенсировать майский простой летом.
Tags: Байдарки, Весна, Жизнь
Subscribe

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • «Извините, рюкзак уносит меня в поход»

    Встретились прекрасные котики-туристы на дружественной страничке. Далеко не всеми перечисленными видами туризма мы занимаемся (хотя, в глубине души…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments