Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

Как мы восстанавливали пропавшие фотки

Итак, про полетевшую карточку памяти из фотоаппарата. Я никогда не думала, что такое может со мной произойти. В пятницу я снимала мероприятие, проходившее у нас в ДК, вернулась на работу, благополучно сбросила (скопировала, точнее) фотографии, касающиеся праздника, на комп, а придя домой обнаружила, что на карточке ничего нет. Исчезли вообще все фотографии. Нет последней прогулки по Меленкам и цветущих каштанов, нет дождливой сирени, странных облаков, что показывали в пятницу утром, и фотографий того праздника тоже нет, как и восхитительно запущенного сада, в котором мне удалось побывать. Горе-горюшко, страшный сон. Поставила карточку обратно в фотоаппарат – снимает, как ни в чём не бывало, всё показывает.

Пока я пыталась себе рассказать, что нельзя так привязываться к вещам, и надо смириться с тем, что пропавших фотографий я больше не увижу, на помощь мне пришёл доблестный Рагнаар – рыцарь в сияющих доспехах. Восстанавливают же люди целые жёсткие диски, может и фотографии удастся восстановить?

Сначала мы воспользовались прогой Recuva (которую непроизвольно называешь рекуРва). Рекува нашла аж 819 файлов фото и видео. Выгрузили. Почти все эти файлы оказались из прошлого, они в своё время были благополучно удалены (перемещены) с флэшки. Малая толика оставшихся – просто белый экран. То есть, эти фотографии имеют название, дату, размер, но открывается просто белый листочек вместо кадра. Ни одного из новых снимков не восстановилось. Тут я совсем ушла в депрессию, а Рагнаар в это время нашёл другую прогу - ZAR X.

Эта шустро просканировала карточку, нашла микроскопическое количество битых секторов, и заявила: я вообще не понимаю, что вы тут убиваетесь, ничего же не пропало, вот оно всё, на месте. И выдала все мои многострадальные фотги. Спасибо вам, дорогая ZAR X, и прекрасный Рагнаар! Тут и сказочке конец, не теряйте своих фотографий!

P.S. И та, и другая программы платны только в разрезе расширенного функционала; мы использовали абсолютно легальные бесплатные версии.
Tags: Девайсы, Други, Жизнь
Subscribe

  • Смотри, как я умею!

    Я умудрилась вдребезги расколошматить ручку подвесного шкафа у кухонного гарнитура. Цитируя Аркадия Гайдара, - «на сто миллионов лохматых кусков». А…

  • Яблоневый цвет. И немножко котов :)

    Опять копятся фотографии, опять не успеваю ничего. Вообще-то, казалось, что и снимать ничего не успеваю (или сил нет), однако вот, накопилось. Через…

  • Снежный День

    За ночь снегу нападало ещё больше. Воздушного, пухового :) На мой день Рожденья всегда выпадает снег. Я и родилась под снег,- мама рассказывала. Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments