Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

ПРО РАЙСКИЕ ФРУКТЫ

     Вчера краем глаза зацепилась за такой текст: "Инжир - одно из самых древних культурных растений. Согласно Библии, Адам и Ева, вкусивши этот запретный плод окрыли свою наготу и были изгнаны из рая." Опаньки! А чего же, думаю, нам всю дорогу врали, что это было яблоко? Я не поленилась откопать на полке со сказками "Holy Bible", и что же я увидела? Там вообще не упоминается название дерева или плода! Вот что там говорится: "И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла." (кстати, такое ощущение, что их там два было) "А от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." "Только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть." "И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел." Или вот бог говорит: "Не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?"
     Я не знаю, может только в "русифицированной" версии это безымянное дерево? Или может быть, если копнуть глубже, то там задним числом упоминается конкретное название?
     Единственное место, где упоминается инжир: " И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания." Но не факт, что смоковница рядом не росла :) Кстати, в листьях инжира содержится вещество, повышающее чувствительность организма к солнечной радиации, так что это был не самый лучший материал для одёжки.
     И всё-таки интересно, что же там с фруктом?
Tags: Жизнь, Книжки
Subscribe

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • (no subject)

    Сегодня я не выдержала, и поехала кататься. Без фотоаппарата, и в полной уверенности, что в такую-то погоду уж точно ничего интересного мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments