Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

Наблюдения про велосипедистов

Постоянно замечаю, что молодые люди, и дети в том числе, едут по нашей улице с новым асфальтом еле-еле. Тут и правда горочка, но подъём не очень крутой. В нашем городе есть такие холмищи, что это, по сравнению с ними, практически плоскость.

И вот они на своих крутых велосипедах, едут на немыслимых передачах, крутят педали с такой скоростью, что хоть электричество вырабатывай, пыхтят и обливаются потом. Мы намедни ехали по новому асфальту и пришли к совместному выводу, что теперь подъём совершенно не чувствуется. Чего ж юный народ так упирается?

А есть ещё один дядька, который по нашей улице ездит и зимой, и летом ежедневно. Его рабочий график совпадает с нашим, поэтому мы встречаемся по сто раз за день. Я его без вела видела, кажется, только однажды, поздним вечером. Наверно из гостей шёл (или от дамы сердца). Велосипед у дядьки старенький, ржавенький, чуть ли не советского производства. Смотришь бывает и дивишься: пилит себе дядька в нашу горку, совершенно невозмутимо, на своём древнем веле, и до кучи дымит сигареткой. Даже, кажется, без фильтра. И ничего, - не задыхается, не пыхтит. А молодёжь какая-то немощная.
Tags: Велы, Жизнь, Меленки
Subscribe

  • Колесо года-2021. Весна. Разлив

    Апрельский разлив, который ожидался просто беспрецедентным, учитывая, сколько снега выпало за зиму, оказался совершенно тривиальным. Почему-то в…

  • А ведь завтра - зима

    Только-только посыпались в папку «Спам» предложения о проведении новогодних корпоративов, засияли в окнах меленковцев огоньки гирлянд, а на площади…

  • Колесо года-2021. Весна. Апрельский овраг

    Как только в середине апреля мы смогли добраться до участка, конечно сразу же отправились проведать овраг за нашим домом. Овраг этот пересекает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments