Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

Отчёт с концерта ;)

Итак. В пятницу вечером, с рок-фестиваля «Wacken», что в Германии, велась прямая трансляция концерта группы «Apocalyptica». Что делать, хоть так на концерте побывать. Плюс, это был шанс потестить новый интернет, на предмет скорости, потому что раньше инет на стримах обычно немного подводил. Очень хорошо всё прошло, практически идеально.

Про фест. У нас почему-то очень любят «Wacken». Не особо разбираясь в тонкостях и разнообразии европейских фестов, мечтая побывать, может, если только на «Нашествии». Вот при всём при этом «Wacken» является неким эталоном, или даже собирательным образом фестиваля для среднестатистического рокера нашего края. Название, по крайней мере, точно знают :))) Сыграть на «Вакене» - это пожизненная слава и уважение. Кто-то из владимирских команд там выступал, кстати.

Посмотрела я на хвалёный «Вакен». И глядя на эту толпищу народа до горизонта, что-то как-то не очень мне туда захотелось, честно говоря. Мне кажется сцена очень далеко. Может просто кажется. Народ какой-то весь буковатый. Не знаю, сигетовый люд мне вспоминается вечно цветущими улыбками. А тут… Впрочем, это же рокеры. Да плюс все поголовно в чём-то тёмном. В какой-то момент пошёл дождь, и вот тут был смешной момент: когда хмурые хайратые, бородатые люди в чёрном разом надели разноцветные легкомысленные дождевички, и толпа расцвела радугой. Интересно, там под ногами какой-то настил? Иначе то ещё болотце образуется!

018.jpg

Поскольку нынешний год – юбилейный (20 лет) дебютному альбому «Апокалиптики», программа выступления, соответственно, была: «Plays Metallica by four cellos». То есть, «Металлики» я наслушалась по самое не могу. Зрители особо не пели. Но поорать «And Nothing else matters», - это завсегда :))) Какие-то вещи я слышала впервые. Всё-таки, рок-исполнение кажется очень грубым, по сравнению с виолончелями. Потому я не люблю «Металлику» и одновременно люблю их песни в исполнении «Апокалиптики». Когда брутал-метал превращается в эльфийские завитушки – в этом всегда есть нечто неуловимо-волшебное. Знаете, на арфе там, сыграть, или на флейте. «Апокалиптика» же сохраняет изначальную брутальность, и сверху ещё покрывает эльфийскими завитушками :)


006.jpg

007.jpg

009.jpg

021.jpg

Поскольку юбилей, и всё такое, на концерте появился Макс Лилья. Вот такой сюрприз! Экий он стал... Великанистый. И виолончель у него очень интересная, не классическая. И вообще, выглядит он так, будто играет какой-нибудь авангардный джаз. А что он вообще сейчас играет? Надо выяснить этот вопрос.

014.jpg

Теперь почти что главное. Сирен и его новая установка. Сиреновские установки смотрелись всегда очень элегантно, по-моему (так я и полюбила «Perl»). Нынешняя установка - экстравагантная! Экспериментальная, я бы сказала. Трубы, цепи, странные тарелки. Когда он заиграл, по ушам, конечно, ездило. И это звук с пульта, что там публика слышала на самом деле, неизвестно. А потом ничего, как-то сложилось два и два, и вроде ничего не выбивается, нормально звучит. Тарелки, особенно, спиральки – идеальны. Просто, идеал, лучшего и желать нельзя! Бидончик вроде бы висит для красоты и полноты картины. Кажется, на нём сверху даже ценник приклеен.

008.jpg

015.jpg

019.jpg

Вообще, сиреновская установка разрослась до размеров трёхкомнатной квартиры. Где-то в своих дебрях, установка незаметно мутировала в электронную. Микко Сирен в том её разделе, играет стоя. Одна из железных труб вон та, горизонтальная, на заднем плане, выдаёт потрясающий металлический звук. Чистый такой, красивый лязг. Прямиком с металлопрокатного завода :)))

011.jpg

А это, посмотрите, диск с колеса мерседеса, или мне кажется? Интересно, солько они собирают и разбирают всё это добро?

017.jpg

Но конечно, иногда так и хочется сказать скрипучим голосом: «А вот в наааше время...» В наше время Антеро Ман. так часто не улыбался. Улыбка Антеро освещала окрестности, её нужно было заслужить!

003.jpg

Пааво так много не сидел (может его зимняя травма такая вредная?)...

027.jpg

Пертту не загрызал виолончель...

028.jpg

Да нет, всё замечательно. Надеюсь, группа «Apocalyptica» будет ещё долго радовать нас своим творчеством. Надеюсь попасть на настоящий концерт, или много концертов. Надеюсь, будет продолжена «паромная» практика, - мечта всей жизни побывать на таком выступлении. Всем спасибо, было круто!

030.jpg

Ой, кому-то палка досталась!

031.jpg

P.S. Как вам фотки? Я старалась ;)
Tags: drums, Мои Герои, Музыка, Ударное дело, Фесты
Subscribe

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • Пятничный музон: The Beat

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments