Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

Неделя кино. День 1: «בתולות»

В прошлом году я нарыла интересный израильский сериал. «Русалки» он называется у нас, или «Сирены» (так даже больше подходит). Детектив. От слова «триллер» в описании я отмахивалась. Сейчас триллерами называются и истории про маньяков. Но, с каждой серией, странного и сверхъестественного в фильме становилось всё больше. А на самом интересном месте кино закончилось. Кинщик заболел Озвучка была только на 5 серий в единственном варианте Доброго Шёпота.

Я ждала. Я искала, фиг с ней с озвучкой, хотя бы титры. Не было. Я была готова смотреть сериал без перевода вообще, только чтобы узнать, чем закончилась история. С ивритом у меня более чем хреново, я надеялась понять суть просто по картинке. Не смогла найти. Сохранила в закладки. Время от времени заходила, - вдруг, чем чёрт не шутит? Недавно снова зашла. Без особой надежды. А там бац – второй сезон лежит О_о Может, думаю, 10 серий раскидали на два сезона? Открываю второй. В начале обзор предыдущих серий, и я понимаю, что этого я точно не смотрела. К счастью, недостающие куски первого сезона нашлись на другом сайте. Вот история, да? Со счастливым концом :)))

Sirens_1.jpg

Там правда про русалок. Без хвоста. Просто что-то в генах. Передаётся только по женской линии. Но прекрасный голос и дар убеждения говорит скорее о сиренах. И им нужно в Море. Их смысл там:

«Они хотят на Море. Ты понимаешь, что я тебе говорю? Она не была ни больной, ни сумасшедшей. Она была морская. Люди списывают это на душевные болезни, на проблемы с дыханием. В Ираке это называли «джаният альбахар». Женщина-рыба, женщина, которая живёт под водой. Она выходит на сушу только чтобы родить детей, а потом уходит. На суше ей становится плохо. У неё нет выхода. Эти коновалы думают, что это болезнь, но это не болезнь. Это, скорее, сила!»

Я слушала этот монолог, и... вы будете смеяться, но это всё так знакомо. Если я попадаю на какой-то водоём, я могу вообще не выходить из воды. Мне не холодно, мне совершенно комфортно, мне удобнее в воде, чем на суше. Если мы едем на Шириху, то я могу проводить в воде часы. На следующий день очень болит спина. В районе лёгких. Как будто меня били ногами. Болят не мышцы, я просто привыкаю дышать по-другому. Вот и они там, в фильме, привыкают. Ныряют на большие глубины, много времени проводят под водой – умеют как-то замедлять пульс. В принципе, можно сказать, что теория имеет право на существование :)))

Ещё это кино о бессмысленной борьбе со своей природой. А также о том, что многие проблемы не становились бы проблемами, если бы о них не молчали. Недомолвки только усугубляют. И рождают сюжеты для фильмов.

Русалочьи гены – тайна. Ещё бы! Расскажи кому, сочтут за сумасшедшего. Поэтому полиция ведёт обычное расследование, копаясь в прошлом семьи Раджуан, попутно обнаруживая множество новых фактов, на которые не обратили внимание раньше. При этом, приграничные территории, арабы и беженцы никуда не делись. Уходя в глубины русалочьего сознания, мы при этом остаёмся на плаву реальной жизни.

Другие цитаты:

«- Иногда молиться начинают от страха, а вера приходит потом.
- Страха перед чем?
- Каждый чего-то боится. Кто-то общего положения дел, кто-то - смерти, кто-то – судьбы»

«Вы – как кошки. Приходите только когда вам чего-нибудь надо»

«Хорошее искусство – нечто, чего мы стесняемся»

«- У тебя есть терпение?
- Безграничное.
- А сигареты?»

«Прекрати делить людей на нормальных и ненормальных. Как будто нормальный – это что-то хорошее. Нормальные - это люди... Которые усохли. Да, усохли! Никаких драм, никаких слёз, никакой большой любви. Они не напиваются, не веселятся от души. Они сухие»

Sirens_2.jpg

«- Они когда-нибудь выйдут?
- Они выходят к тем, кого любят»
Tags: Кино
Subscribe

  • Путешествие на Озеро Утиное

    Как-то раз, велочёрт понёс меня в сторону насыпи, только с другой стороны. Эта дорога ведёт к лесному Роднику и Озеру Утиное. По насыпи точно так же…

  • Старое золото

    Наткнулась на золотой клад в лесу. Глаза слепит! Наверное, радуга сюда упала :)

  • Они окружают

    Грибы наконец-то смогли набрать нужный темп, к вящей радости окружающих. Даже я постоянно натыкаюсь на них повсюду в лесу. А мне грибы совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments

  • Путешествие на Озеро Утиное

    Как-то раз, велочёрт понёс меня в сторону насыпи, только с другой стороны. Эта дорога ведёт к лесному Роднику и Озеру Утиное. По насыпи точно так же…

  • Старое золото

    Наткнулась на золотой клад в лесу. Глаза слепит! Наверное, радуга сюда упала :)

  • Они окружают

    Грибы наконец-то смогли набрать нужный темп, к вящей радости окружающих. Даже я постоянно натыкаюсь на них повсюду в лесу. А мне грибы совершенно…