Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

Неделя кино. День 6: «Пропавший без вести»

Не путать с одноимённым российским сериалом. Тот, о котором пойдёт речь, в оригинале называется «Missing». Это больше драма, чем детектив. Снято 2 сезона, сюжеты не связаны между собой. Вернее, вся связь, что есть – пара действующих лиц.

Особенностью фильма (которая кому-то, возможно, покажется лишней) является то, что перемешаны временные отрезки. Период, когда всё только случилось, и период несколько лет спустя. Возвращения в прошлое, и снова назад, в будущее. Местами, несколько головокружительные.

В сериале вы увидите несколько знакомых лиц, например Дэвида Моррисси и Джейсона Флеминга, а также парочку гномов из «Хоббита». Мне, так самым ближайшим знакомым показался Оулафюр Дарри Олафссон (большой исландский актёр).

Missing.jpg

В первом сезоне пропавший без вести – маленький мальчик, и это история горя и надежды родителей… Скорее, больше отца, потому что он даже на грани безумия всё-таки надеялся, и продолжал поиски. Весь фильм из крайности в крайность, сильное психологическое напряжение.

«- Ещё одна неудача.
- Нет, это станет неудачей, если Вы перестанете пытаться. А пока это - опыт».


Поскольку, полиция ничем помочь не смогла, и отец нанимает Жюльена Батиста, французского полицейского в отставке, который начинает своё расследование. Батист принимает доверенное ему дело так близко к сердцу, что едва не терпит крах его собственный брак.

Второй сезон о пропавшей девочке-школьнице. Этот сюжет динамичнее, история развёрнуто-продуманная, в ней детектива гораздо больше. Тут вам и Ближний Восток, и Франция, и Германия, запутанные семейные отношения, много всего. Пропавшая девочка, которая внезапно возвращается, и вроде бы история имеет счастливый финал, а на самом деле всё только начинается. Мне второй сезон показался даже более интересным и захватывающим.

Другие цитаты:

«Кладбища кажутся некоторым умиротворяющими, но не мне. Жизни людей напоказ, все их свершения, сжаты до пары слов на памятнике. Роман, превращённый в хокку»

«- Это место было последним в списке, где бы я хотел провести канун Рождества.
- Но оно ведь было в списке.»

«- Мы волнуемся за тебя.
- Не стоит. Если есть шанс что-то изменить – не стоит волноваться. Если изменить уже ничего нельзя, волноваться тоже смысла нет».
Tags: Кино
Subscribe

  • ЛУКОВИЦА-ВЕСНА

    Картинка, которую я не успела дорисовать к празднику, зато успела к началу весны. Мне кажется настоящим чудом, когда луковичные растения, сидящие…

  • ИНДЕЕЦ

    Альбом: Мои Картинки. Fantasy

  • ПОСВЯЩЕНИЕ РУНЕ ХАГАЛАЗ

    Один день и десять литров кофе назад, я дорисовала эту картинку. Придумалась она давно, а означает не совсем то, о чём вы подумали :) Это -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments