Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

Цветение почти бамбука

Зацвёл горец сахалинский (или более красивое название – рейнутрия сахалинская), который мы, да и все остальные, зовём попросту бамбуком, хотя он вообще из семейства гречишных, и на бамбук похож если только строением стебля. Это растение у меня вместо живой изгороди у сарая. Если бы не псевдобамбуковые заросли, соседская машина перегородила бы всё, что можно. Я, можно сказать, защищаю свою территорию с помощью растений. Зелёное противостояние такое :)))

Там, где ему понравится (а нравится далеко не везде), горец выдаёт мощнейшую зелёную стену, метра в три высотой. Я подстригаю кусты несколько раз за лето. Вывести его почти нереально, очень живучий! Цветёт горец поздно, - считай, в конце сентября, и будет цвести чуть ли не до первого снега. Видимо, какой-никакой нектаро-медонос, потому что насекомые очень активно им пользуются. Цветочки вроде невзрачные, но в солнечных лучах преображаются, смотрятся совсем по-другому.

IMG_8703.JPG

IMG_8709_1.jpg

IMG_8700_2.jpg

IMG_8710_1.jpg

IMG_8712_1.jpg

IMG_8713.JPG

IMG_8711.jpg
Tags: Домушка, Осень, Растительность
Subscribe

  • (no subject)

    Погодка в последние два дня определённо шепчет. Настойчиво так. Какие уж тут прогулки-покатушки. Брр! И в жизни тоже сразу стало тускло, серо и…

  • Лесное измерение

    Сегодня лес у насыпи полон народа. Грибники растворяются на глазах, как улыбка Чеширского кота. Матерятся застрявшие где-то в песках питбайкеры.…

  • Прогулка в полях

    Гуляли с Рагнааром в окрестностях Меленок. В чистом поле между городом и деревней Большой Приклон встретили импровизированную скамеечку. Для усталых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments