Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

Из жизни рыцаря Тевтонского ордена

Прямо за нашим домом, в довольно сжатые сроки, внезапно вырос магазин. Дольше сохранялась интрига, какой именно? А совсем недавно, на этом месте стоял дом. Просто дом, обычный пятистенок на две квартиры, с печным отоплением, деревянными рамами и геранью на окошках. И жил в том доме кот. Вернее, то, что этот кот жил именно там, мы поняли гораздо позднее.

Кошак, между тем, был выдающийся! Настоящий Альфа, царь всея котов нашего квартала. Вид его был устращающ и мощен. Представьте себе накачанного быкана-культуриста. А теперь представьте, что это кот. Би-колор, чёрный с белым, как наш Кайса. Большой, но не толстый. Именно, накачанный! Бугры мышц перекатывались под лоснящейся шкурой. Взгляд раскосых зелёных глаз с ободком презрительный и высокомерный. Он ходил, где хотел, в том числе, в подъезд. Если ты попытаешься его прогнать, он разворачивает свой мощный корпус, и кидается в бой, аки берсёрк. Абсолютно никакого страха. Мы по привычке придумали ему прозвище (как на самом деле зовут этого монстра до сих пор неизвестно). Сначала звали его «Громыхающий рыцарь», потом «Тевтонский рыцарь», и, в конце концов, ник сократился до «Тевтона». Тевтоном он и останется в нашей памяти. Сложно представить, что где-то существовали люди, у которых он жил, что кто-то мог погладить его, что он просто мог свернуться уютно колечком и помурлыкать. Тем не менее, у мрачного качка Тевтона был маленький секрет.

Через дорогу, в общаге, жила его дама сердца, любовь всей жизни. Она сидела на подоконнике третьего что ли этажа, как принцесса, заточённая в башне. Как они встретились, выпускали ли принцессу гулять раньше, или они всю дорогу перемигивались через окно – история умалчивает. Факт тот, что принцесса сидела у окна, а внизу, задравши голову сидел влюблённый Тевтон. Он не орал, и возможно даже не делал попыток пробраться к любимой, они просто смотрели друг на друга, и всё. Для неё он точно был милым, мягким, мурчащим котиком.

Тевтону не было равных в кошачьих боях. Да разве ж такого победишь? Не было, до появления Кайсы. Кайса почему-то упорно сопротивлялся бандитскому влиянию. Приходил домой с окровавленной мордой и драными ушами, но не сдавался. Долго продолжалось это противостояние, как вдруг Тевтон исчез. Местные коты, неуверенно озираясь вылезли из укрытий. Кайса-кот ходил гордым победителем. Кошечка-принцесса грустно вздыхала, глядя вниз. «Машина сбила», - подумали мы. Пока однажды, зимним вечером, возвращаясь откуда-то домой, мы не увидели странного кота. Пригнувшись, почти сросшись со своей тенью, он, можно сказать, крался за сугробом, постоянно оглядываясь. В изрядно исхудавшем, весьма непрезентабельного вида кошаке, мы с удивлением узнали Тевтона.

Тут как раз старый дом пошёл на слом. Жителей расселили задолго до. Только тогда мы поняли, что Тевтон жил именно там. Значит он тоже переехал. Переехал, и вернулся. Не знаю, сколько времени он потратил на дорогу, как ориентировался на местности? Вела ли его только любовь, или были другие причины, но Тевтон снова стал появляться в поле зрения. Мне кажется, его пригрели рабочие, жившие в строительном вагончике на месте снесённого дома. От бывшего тевтонского величия не осталось и следа. У нас во дворе он иногда лазил в помойку, и обходил Кайсу-кота стороной (мне кажется, сейчас именно Кайса носит королевский титул). Иногда Тевтона можно было встретить у общаги, с надеждой смотрящего вверх. Если честно, в такие моменты его было очень-очень жалко. А потом Тевтон стал попадаться всё реже и реже, пока не пропал совсем. Хочется верить, что у него всё хорошо. У тех, кто прошёл через многое, всегда должна быть надежда.

Я не нашла у себя фотографий Тевтона, может просто не там искала, но выглядел он примерно так (это чтоб создать некоторое представление):

Cat.jpg

Фото с сайта http://www.gandex.ru/
Subscribe

  • Путешествие на Озеро Утиное

    Как-то раз, велочёрт понёс меня в сторону насыпи, только с другой стороны. Эта дорога ведёт к лесному Роднику и Озеру Утиное. По насыпи точно так же…

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments