Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

Тьма, холод и свиристели

Настало тёмное, слякотное доморозное время, когда очень хочется потянуть осень за хвост, заставить остаться, и в то же время осознаёшь неотвратимость приближающейся зимы. Каждый день грязная обувь, грязные брюки, грязные кошачьи лапы, и морозов ожидаешь чуть ли не с радостью.

Несколько дней подряд с неба падают редкие снежинки. Они бесконечно долго летят до земли и, учитывая низкие тучи, какую-то повседневную сумеречность, это напоминает атмосферу параллельного мира из сериала «Очень странные дела». Там тоже что-то такое вечно маячило в воздухе. Под вечер проходят пробные метельки. Мы идём с работы, а снег скрипит под ногами, как настоящие чёртовы зимние сугробы. Этот звук записан в наших северных генах. Мы слышим его гораздо чаще, чем шелест листвы.

На дворовые берёзы прилетают свиристели. Бедные, видимо с рябиной в этом году туговато. Непонятно, едят ли свиристели берёзовые семечки, но рассыпают щедро. Пищат, будоражат воображение кота, и он упорно лезет на стол, поближе к птичкам. Их много, целая стая, только сидят высоко, и снять их кучкой нормально не получается. С цветами сейчас тоже напряг, - лето закончилось.

IMG_9179_1.jpg

IMG_9180_2.jpg
Tags: Жизнь, Осень, Птичник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments