Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

Остановка в лесу

Остановка в лесу. Шутка. Практически центр Меленок. Улица Комсомольская. Сколько хожу здесь, столько и любуюсь пейзажем. На самом деле, это даже не парк. Прямо за этими елями стоит пятиэтажка. Среди елей проложены дорожки из бетонных плит, там можно гулять. Вообще, странно, что тема тротуаров из бетонных плит до сих пор особо не раскрыта. С ними ничего не делается десятилетиями, и, я думаю, заменить такую плиту на новую будет стоить явно дешевле укладки асфальта, или тротуарной плитки.

Кроме дорожек, в ёлках есть несколько никак неиспользуемых клумб в виде пятиугольников (в курсе, что они называются пентагонами?), странно правда, компании гОтов в таком злачном месте замечены не были :) И стоит ещё памятник ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Наверное, самый эстетичный из монументов-мемориалов у нас.


Так выглядит общий план. Кроме елей там растут и несколько лиственных деревьев. Осенью, когда кроны редеют, дом выступает из зарослей, а летом вообще сплошная зелёная стена. На ёлках развешаны цветные гирлянды, вечером их зажигают. Очень красиво смотрится, особенно зимой.


Я только боюсь, что этой красоте в один прекрасный день настанет конец. Нынче же мода пилить, а не высаживать. Клёник на переднем плане фото уже снесли.

Tags: Меленки, Осень
Subscribe

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • Цвета крыш

    Я заметила, что выбирая профнастил или металлочерепицу для новой крыши, жители нашего городка оперируют всего несколькими цветами: коричневый,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments