Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

Освежить Мону Лизу

Мы настолько привыкли к виду старых знакомых картин, что не допускаем мысли о других цветовых решениях. Например, у нас дома долго висела репродукция картины Брюллова «Виноградница». Репродукция была старой, но мне в голову не приходило, что она просто выцвела и позеленела от времени. Когда я увидела реальную «Виноградницу», стало больно глазам. Цвета казались ужасно кричащими, яркими, просто шокирующими!

Любая старая картина изначально выглядела не так. Масло покрывают лаком, а он, в свою очередь не только делает оттенки темнее, но и желтеет со временем (а с бОльшим временем ещё и грязнеет сверху). Что будет, если убрать слои лака, например, с «Джоконды»? В реале такое кощунство работники Лувра, естественно, сделать не дадут, поэтому, умельцы сорвали покровы раскрыли тему свеженаписанной Лизы в Фотошопе. И что же мы увидим?

У неё окажется весьма цветущий вид! Щёчки порозовеют, а горы на заднем плане начнут синеть, как и положено дальним горам. И тоже, как и в случае с моей Виноградницей - нас ждут неподобающе яркие цвета. Зато, я увидела то, что раньше не замечала: оказывается, Лиза-то опирается на подлокотник кресла. Кресло – вообще для меня новая деталь в картине.

Tags: Картинки
Subscribe

  • Дворовое, заснеженное

    Прошедшие буйные снегопады естественно пробудили в душе каждого второго вдохновение и способности к созданию снеговиковых скульптур и скульптурных…

  • Корни

    Решили с Рагнааром, что давно мы не были в местечке, которое между собой называем «Корни». Это сосновый бор, подступающий вплотную к берегу Унжи, в…

  • Докодились

    Сегодня, когда отвалились все разом крутые соцсети, я думаю: ну ладно, у нас в стране есть свои собственные, немного и потеряли, но как же остальной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments